TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

 
Тема : Защита ИС по ГТК. Опции темы Опции просмотра
LEX
Гость
 
Защита ИС по ГТК.
12.08.04 ГТК: не всякий товар контрафактный


Приостанавливать выпуск товаров при наличии подозрений в их контрафактности таможенники могут не всегда. Такие действия, предусмотренные главой 38 Таможенного кодекса, правомерны только в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, - сообщили таможенники в письме от 27 июля 2004 года № 01-06/27410. Официальные издания, в которых публикуется реестр, - бюллетень таможенной информации «Таможенные ведомости», информационно-аналитическое обозрение «Таможня» и иные издания, признанные таможенниками официальными публикаторами.

Двойная запись 11.08.04

ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ОТВЕТАМ....
Что такое защита ИС по ГТК? И зачем ГТК понадобились РЕЕСТРЫ ИС? И вообще, для чего изобрели защту объектов ИС по ГТК?

Начнем с того, что защиты у ГТК просят не действительные правообладатели ИС, а новоиспеченные "правообладатели" из России под названием "лицензианты".
Российское юрлицо заключает лицензионный договор с фирмой правообладателем, начинает торговать с этой фирмой. В России новоиспеченный правообладатель-лецензиант просит СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ защить его товарный знак. ГТК заносит эту фирму в Реестр. Российская фирма начинает пасти все фирмы, которые покупают тот же товар и под тем же товарным знаком. Информирует об этом своих контакных лиц, это как правило акдвокатские конторы, типа Шывырев и партнеры. Эти братья просят оперативную таможню разобраться с фирмой, которая "незаконно" завезла в Россию товар со товарным знаком новоиспеченного товаропроизводителя. При этом просит оперативную таможню обратиться в арбитражный суд о возмещении какого-то там ущерба, нито морального, нито материального. Но оперативная таможня в исковом заевлении просит возместить ущерб нанесенный фирмой правообладателю - новоиспеченному "правообладателю" товарного знака в размере....
И суд присуждает возмещение в размере......
Груз в это время находится в оперативной таможни, и по идее, должен быть уничтожен, как предмет правонарушения -контрафакт.
Но, товар-то фирменный, самый настоящий. Здесь уже начинается дедектив. Новый правообладатель просит продать ему этот товар и т.д.
Оперативная таможня оповещается фирмой-правообладателем в момент завоза груза. Но оперативка сразу не накрывает. Груз нормально растомаживается, увозится хозяином на свой склад, а вмомент, когда владелец товара поставит товар с ценниками на прилавок - появляется оперативная таможня. Производят арест груза и т.д.
Таким образом, всех участников ВЭД торгующих аналогичным товаром заставляют заключать не бесплатно лицензионные договоры с новым правообладателем. Во как.
Про цели вы сами уже наверное догадались.
__________________________________________________ ____-
Письмо ГТК РФ 07-58/40233 от 14.10.03.
О товарном знаке "______________"



В соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 23.09.92 N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" и на основании обращения правообладателя(!!!!) Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России доводит до сведения, что товарный знак, указанный в Приложении, включен в реестр объектов интеллектуальной собственности ГТК России.
При осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления ввозимых товаров, обозначенных указанным товарным знаком, надлежит проводить мероприятия(АРЕСТ) и принимать меры(ИСК В АРБИТРАЖНЫЙ СУД), предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях
__________________________________________________ ____
1. Товарный знак:
2. Правообладатель:
"MA130-142, рю Фондодеж, г. Бордо, 330 ВПИСЫВАЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ПРАВОБЛАДАТЕЛЬ, НО ПРОСТО ВПИСЫВАЕТСЯ. ОН НЕ ПРОСИТ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ. ЕГО ВПИСЫВАЮТ БЕЗ НЕГО И ЕГО ПРОСЬБЫ.

3. Лицензиаты/импортеры:
3.1. Уполномоченный импортер:
- ООО А ВОТ ЭТИ НОВОИСПЕЧЕННЫЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛИ И ПРОСЯТ ГТК ЗАЩИЩАТЬ НЕ ИХ ТОВАРНЫЙ ЗНАК.

5. Контактные лица:
- уполномоченный представитель правообладателя - КАК ПРАВИЛО, КАКАЯ-НИБУДЬ АДВОКАТСКАЯ КОНТОРА, ТИПА ШЫВЫРЕВ И ПАРТНЕРЫ.
  Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot