![]() |
|
|
|
|
Тема : АКЦИЗ на новые автомобили (ввозит юр. лицо). | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
22.05.2003, 15:10
АКЦИЗ на новые автомобили (ввозит юр. лицо).
Уважаемые читатели! ;-) Прошу помощи в следующем вопросе, касающемся сабжа. Для начала мысли к размышлению: в ст. 181 НК, кстанавливающей перечень товаров, подлежащих обложению акцизом, указано, что акциз на автомобили возникает с мощности двигателя 112,5 кВт, а в ст. 193 НК, устанавливающей конкретные ставки акциза, он дается уже с 67,5 кВт... Два человека, хорошо разбирающиеся в налоговом праве, однозначно сказали, что, во-первых, все неясности по налогам толкуются в пользу налогоплательщика, а во-вторых статья 181 имеет над статьей 193 приоритет, так как ст. 181 УСТАНАВЛИВАЕТ, а ст.193 лишь КОНКРЕТИЗИРУЕТ акцизы. С другой стороны, по моей информации, на данный момент все легально ввозимые юр. лицами иномарки облагаются акцизом и в диапазоне 67,5-112,5 кВт. По этому поводу ВОПРОС НОМЕР ОДИН: насколько реально "встать в позу" и ничего не платить? ВОПРОС НОМЕР ДВА: нужно ли судебное решение по этому поводу? ВОПРОС НОМЕР ТРИ: у кого-то есть опыт в плане споров с таможней? А также ещё один ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС: что является ЮРИДИЧЕСКИ установленным коэффициентом перевода кВт в л.с.? И если ЮРИДИЧЕСКИХ препятствий к этому нет, почему мне нельзя сказать: моя машина 1 кВт, но 300 л.с. и попытаться не платить акциз вообще? |
Ответить с цитированием |
|