![]() |
|
|
|
|
Тема : Покупаю японца, растоможка на юр. лицо, вопросы | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
31.03.2004, 14:31
Покупаю японца, растоможка на юр. лицо, вопросы
Привет всем, прокоментируйте ситуацию плиз, покупаю праворульную машину, только ввезенную из Японии. Из документов есть ПТС и копия ГТД с красной печатью, что оригинал лежит во Владивостокской таможне. Машина со слов продавца растоможена на юр. лицо. ( в ГТД перечислено несколько разных машин). В ПТС значится некий владелец (который ИП - индив. предприниматель) , который находится не в Москве (во Владике кажется), в Москве фирама с доверенностью от этого владельца, которая и продаст мне машину. Соответственно я буду иметь на руках ПТС со вписанным туда мной в качестве владельца, договор купли продажи, справку-счет, возможно копию той самой доверенности. Меня сильно смущает, что машина не была еще на учете в ГАИ, я буду первый, кто ее будет регистрировать. Нормальная ли это практика, и на что можно нарваться? Как можно подстраховаться в этом случае? Продавец есно, утверждает, что таким образом он продал уже много машин, проблем нет. Насколько вообще такая практика растоможки законна. Продавец говорит, что т.к. сейчас одинаковые пошлины для юр. и физ. лиц, им так проще работать С уважением, Денис. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|