Цитата
( LEX )
Цитата
( Moskvitch )
 ??\-->
Цитата
( [img )
http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-cgi/emoticons/rock.gif[/img]??]HELP- Умные и великие форума! HELP-
Посмотрел сайт INTERTEK * * но ответа не нашел.
Суть вопроса: У перевозчика таможня проверяет документы в пункте пропуска. У перевозчика в комплекте перевозочных документов должен быть сертификат о предотгрузочной инспекции или его копия? Т.к. по условиям предотгрузки (ст.28) сертификат получает импортер, а сведения, которые в нем содержатся – отнесены к конфиденциальным. Как меня пропустят с товаром через границу в Россию, который нельзя ввозить без предотгрузки, или надо везти сертификат в пункт пропуска  ? Тогда зачем вся эта хрень  ? HELP

|
У меня дополнительный вопрос к Lex'у. Ну а если к примеру у меня на переход зашла машина, подпадающая под ОПИ, но без сертификата. Какова её дальнейшая судьба? Развернут обратно, или 100% досмотр и выпуск в свободное обращение?
|
Развернут назад, конечно.
|
Знаете, господа, вопрос этот, на самом деле, сложнее, чем это кажется на первый взгляд. И неизвестно еще как он будет решен в России. Как правило достаточно пломбы и репорта инспектора. Получить сертификат, как говорится, непосредственно после опечатки товара инспектором нереально. Например, требования ВТО предусматривают 5-ти дневный срок для этой процедуры. Самые быстрые компании укладываются в 24 часа. *Плюс время на доставку.
Обычно, сертификат направляется в электронном виде в представительство фирмы ПИ, где он переводится, распечатывается и выдается импортеру. Иногда, если оговорено в контракте, сертификат высылается экспортеру или импортеру курьером. Но все это - чисто технические вопросы.
Не упустите также из виду и то, что, опять же как правило, сертификат выдается *только после поступления денюшек на расчетный счет, т.е. практикуется предоплата ПИ. И еще один момент: верификация цен контракта осуществляется еще до всякой инспекции. А это означает, что он должен быть заранее передан компании ПИ и, возможно, зарегистрирован в соответствующих государственных органах.
Кроме того, для "самых умных" есть еще и distination inspection...
*
Это по поводу *"заворота" машин