![]() |
|
|
|
|
Тема : Продление УВТС при временном ввозе. | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.05.2005, 03:28
Я - иностранное физическое лицо - мне разрешен ввоз в Россию транспортного средства - *исключительно для личного пользования (п. 1 ст. 283 Таможенного кодекса Российской Федерации) без уплаты причитающихся таможенных пошлин, налогов на весь срок моего пребывания в Российской Федерации, но не более одного года.
Еду в Питер на 1 - 1,5 месяца. Дадут мне на границе УВТС сразу на весь срок или на 2 недели, чтобы я потом оформленный на границе УВТС *продлил в таможенном органе, расположенном по месту временного или постоянного проживания *на весь планируемый срок эксплуатации на территории Российской Федерации такого транспортного средства? При этом физические лица, продлевающие УВТС по месту их временного пребывания, обязаны представить в таможенные органы документ, подтверждающий регистрацию этих лиц по месту временного пребывания. В этом случае УВТС продлевается на срок не превышающий сроков, указанных в этом документе. У меня нет "прописки" в России (есть отметка в з/р о прстановке на консульский учет). *Значит при продлении УВТС мне будет необходимо временно прописаться в России. *Но тогда уже я буду российйское физическое лицо! Как быть и прав ли вообще я в своих россуждениях? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
|