![]() |
|
|
|
Тема : ЕЩЕ РАЗ О ПРЕДОТГРУЗОЧНОЙ ИНСПЕКЦИИ- ВОЗМОЖНО, В П | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
30.06.2005, 14:20
Цитата
( спб )
неуважаемый, назовите товар который поизводится в России в избытке, нефть и газ исключаем. ВТО это убийство отечественного производителя, потому что товар произведенный китайцем/малайцем в палатке, за чашку риса не может конкурировать по определению. Пример утрированный, для тех кто не понял. Я не защищаю таможню в сегодняшнем ее состоянии, но я сильно против "помощи" запада. Нужно поднимать свое производство.[/QUOTE] Как уе достали эти радетели за поддержку отечественного поизводителя. А нужно ли нам производство любой ценой? В чем его ценность для экономики? В советские времена денег не считали и всем было пох - партия сказала, значит будем строить промышленный гигант за полярным кругом. А то что на его отопление и освещение уйдет уйма энергии и себестоимость продукции будет "мама не горюй" - это дело двадцатое. Плюс к этому надо содержать инфраструктуру чтоб работникам было где жить. И на хрена нам такое производство? Зачем поддерживать и развивать совковое производство? В чем перспектива такой политики? А я скажу что производство надо реорганизовывать. И реорганизовывать очень серьезно. Его надо выводить в южные регионы - туда где климат благоприятнее и энергозатраты в разы ниже. Зачем свозить гастарбайтеров на производство в ту же Москву, например? Да сломайте Вы нах этот завод, а землю продайте. На вырученные деньги можно будет кусок земли недалеко от границы с нашими южными соседями купить и еще на строительство цехов деньги останутся. И рабсилы копеечной под боком как грязи. Производи - не хочу. В общем задачу увеличения производства нельзя решить вытягиванием за уши обломков совковой промышленности. Нельзя! Тут головой думать надо. |
|
Ответить с цитированием |
|