![]() |
|
|
|
|
Тема : Ввоз А/М сестрой из Литвы | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
18.03.2006, 22:46
Ира,вечер добрый!Наши поздравления с успешно проведённой "операцией"!Вы лучшие!!!
Так долго готовились,но успели как раз к Празднику.Один вопрос:с сестры взяли за растаможку столько - сколько и с граждан РФ и какие были дополнительные расходы? Я пошёл другим путём и мне кажется расходов и затрат времени было вдвое больше?! Родственник прислал мне доверенность,потом я ему документы на машину и т.д. Он провёл день в таможне,переслал мне гарантийный сертификат и таможенную расписку,я получил транзитные номера,потом разрешение на вывоз в литовской таможне(тоже день работы и не бесплатно) Потом приехал и ещё вдвоём целый день на таможне! Всё перепроверили"слуги закона" и перед самым закрытием (с 9.00-18.00) выдали ПТС. Благо я ещё в отпуске,а родственник... На границе я гулял по разным инстанциям порядка 3 часов и за 50$. Вот примерно так?! Выехал я утром(перед поездкой плотно позавтракав) по Латвии езды 3-4 часа,так что услугами общепита не пользовался,дорога хорошая,после Резекне извилинки одна за другой. Ну а Россия наверное примерно одинаковая.На рижской трассе практически нет населённых пунктов,а на смоленской-то город,то деревня... В Москву добрался к полуночи и было это 7.03. Так что на праздник я тоже успел!!! |
Ответить с цитированием |
|