![]() |
|
|
|
Тема : экспедитор не предоставляет копию коносамента | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
10.05.2006, 16:03
Уважаемые господа!
Впервые в жизни столкнулась с такой вот проблемой: у меня выплыл контейнер с белым грузом. У экспедитора я заказала морскую перевозку на условиях FCA. Когда контейнер придет в нужный мне порт растамаживать его будет отдельный от эспедиторской компании брокер. Соответственно мне нужна, для начала копия коносамента, чтобы предъявить брокеру. С отправителем груза контактирует отдел закупок. На просьбы отдела закупок прислать копию коносамента отправитель прислал драфт, а копию нормального документа от него не добиться. Экспедитор же сказал, что у него нету копии коносамента и ее надо спрашивать только у отправителя. Мой вопрос заключается в следующем: разве экспедитору его агент, через которого он заказывает перевозку не должен сбрасывать копию коносамента? И экспедитор не должен по требованию эту копию мне предоставить? Когда я заказываю перевозки через других экспедиторов, то они мне почему-то очень быстро и даже без просьб с моей стороны скидывают копии коносаментов. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|