![]() |
|
|
|
Тема : ПЛАНовый маразм продолжается... | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.12.2006, 08:31
Я не лекс. Мне интересно и я изучаю особенности работы не российских таможен. Отличия большие. Конечно же спорить о том, что конечной мерой работы любого государства является богатство и уровень жизни его населения т.е. сколько у них денег, спорить не буду, так оно и есть. Мне не интересно ОПИ - это уровень африканских стран, где трудно наладить нормальную налоговую систему - попробуй побегай среди племен. В немецкой таможне за год сделали КТС на 12 млн евро и озаботились (только не радуются) - это при том, что товарооборот в разы больше российского. Любой гос. деятель допустивший разбазаривание уже собранных налогов уходит в отставку, но только не у нас. Может кто и потерял значение слова "планирование" (может и не знал). Напоминаю - в популярной форме:
Планирование - это процесс заблаговременного принятия и оценки взаимосвязанной совокупности решений в ситуации, когда предполагается, что желаемое состояние в будущем вряд ли наступит, если не принять специальных мер, и что приняв соответствующие меры, можно увеличить вероятность благоприятного исхода. А теперь скажите мне как происходит планирование и достижение исхода в таможне. Там, вас же и заставят через КТС и т.д. что бы СУММА набралась и все! А нормально когда используются ресурсы системы в соответствии с целью его функционирования. Различают два субъекта в планировании: субъект задающий общую цель системы как единого объекта и оценивающий соответствие результатов поставленной задачи и второй субъект осуществляющий планирование по заданной цели и реализацию согласованных планов. Вот я загнул что-то с утра! На философию потянуло. А теперь скажите - где это статьи 401 и т.д. ТК РФ, где система? Как можно планировать когда нет единой системы налогов? Где система расходования этих налогов? Вы видите только некий миф ПЛАН. А необходимо настроить систему таким образом что бы некая цель достигалась скажем без психоза. А пока нет в налоговой системе такого свойства как эмерджентность (свойства целостности) - какой нормальный план? |
Ответить с цитированием |
|