Цитата
( Турмалай )
Цитата
( падший ангел )
Может еще дело формально прекращается в связи с тем, что не нужно совершать дальнейшие процессуальные действия, т.е. не требуется передача дела (постановления) в отдел исполнений по делам об АП, и далее при неуплате штрафа в службу судебных приставов. А еще в случае прекращения дела по 2.9 в постановлении должно быть указано на кого возлагаются издержки. Да в принципе это должно быть указано в любом постановлении. И издержки за хранение на СВХ тоже должны быть в постановлении прописаны. У нас так всегда писали. Может что-то и изменилось, но наврядли.
|
Уважаемый падший ангел, если постановление выносится по 2.9 издержки относятся на лицо, признанное виновным, в том числе и по хранению изъятых/арестованных товаров на СВХ, т.к., повторюсь, вину по 2.9 никто не отменял. Во всех постановлениях по 2.9 это прописывается.

|
а вот позвольте не согласиться....согласно ч.3 ст. 24.7 КоАП Рф в случае прекращения производства по делу об АП, совершенном юр.лицом, издержки по делу об АП относятся на счет фед. бюджета. Согласно ч.1 ст. 29.9 КоАП РФ в случае применения 2.9. выносится постановление о прекращении, т.е. производство по делу об АП прекращается...следовательно издержки *- на фед. бюджет. Так что таможня самодеятельностью занимается, когда при малозначительности издержки на юрика возлагает. И кстати не все таможни так делают...А суды общей юрисдикции, которые рассматривают дела об АП..в том числе и НТП, всегда издержки при 2.9. на фед бюджет возлагают