Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
У меня была такая ж история:
Получил на почте посылку из Гонконга, к ней документ в целофановом пакете:
Настоящим уведомляем о направлении в адрес получателя ХХХХХХХХХХХ,
почтового отправления ХХХХХХХХХ.
Указанные отправления подлежат таможенному оформлению в Вашей таможне.
Данное уведомление с отметкой об их таможенном оформлении подлежит возврату в Таможенный пост 'Международный почтамт' по адресу: 104000, Москва,Варшавское шоссе,д.37.
Получателю необходимо в установленный таможенным законодательством 15-дневный срок со дня получения уведомления задекларировать товары, присланные в международных отправлениях. Получатель предупреждается об ответственности и так далее::
Инспектор таможенного поста
'Международный почтамт' подпись
Внимание! Выдача почтовых отправлений без разрешения уполномоченного сотрудника таможни Энского таможенного поста запрещена!
Вот и думаю, что делать? Если выдали, так может уже есть разрешение сотрудника таможни или просто проморгали что нельзя выдавать?
Пока посылку не вскрывал - на всякий случай.
От себя скажу что товара там на 180$ + пересылка 60$. За что задержали?
Не стал я вскрывать посылку...Позвонил на почту рассказал, попросили принести назад, принёс, поблагодарили (устно) что не вскрыл, составили акт на ошибочное вскрытие мешка (посылка пришла в мешке). Дали на руки все документы и направили в таможню, она за 70км...Приехал, показал, спросили, а что у вас там?
Вот это и вот это (я рассказал) и китайский клон оптического прицела. А!!! Обрадовались они - у вас три пути развития дальнейших действий:
1. Вскрываем, изымаем прицел, вот вам московский телефон 693-ХХ-ХХ там Константин Эдуардович он обьяснит вам что вы должны ему предоставить для проведения экспертизы что этот прицел не военный. Экспертиза за ваш (не за счёт таможни) счёт. Приходит заключение, что он не военный - получаете посылку.
2. Всё как в первом варианте, только приходит заключение, что он военный - вы несёте всю тяжесть ответственности на своих худых плечах.
3. Вы отвозите посылку назад на почту и не приходите за ней 20 дней - её отправляют назад.
Я выбрал первый вариант. Посылка осталась на таможне, ничего не отдали, сказали что не можем выдать посылку частично, вот придёт заключение Константина Эдуардовича, тогда получите всё. Какие будут советы?
|
Сглупили вы. Надо было никуда не звонить посылку вскрыть и все спрятать. Думаю, про нее бы никто и не вспомнил с вероятностью 90 процентов. Если бы вспомнили и позвонили вам, надо было "включить дурака", типа пришла посылка (отпираться глупо, то что она пришла легко проверить), но никаких документов к ней приложено не было.
Ну а теперь будете отдуваться по-полной.
|
Последний раз редактировалось alpar; 27.02.2008 в 09:16..
|
|
|