![]() |
|
|
|
|
Тема : Временный ввоз для юр. лица | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
30.03.2008, 23:06
Временный ввоз для юр. лица
Слышала такую историю.
Люди зарегистрировали фирму в Голландии, оформили на неё автомобили и ездят в РФ под режимом временного ввоза. Однако, попытавшись уточнить, какие именно документы я должна представить на таможенный пост - получила ответ, что во временный ввоз машину оформить можно, но при условии, что за рулём её будет человек, имеющий вид на жительство в стране, в которой открыта фирма (соответственно, обязательство обратного ввоза мможет быть выдано только на это лицо). В связи с этим возник вопрос: так ли это? Если я являюсь учредителем и руководителем иностранного юр. лица, а авто принадлежит этому юр.лицу (деятельность юр. лица ведётся на территории РФ и другой страны) - почему лично я не могу пользоваться своей собственностью - как Ген. директор, действующий от имени юр. лица и педставляющий его интересы на основании УСТАВА??? Или меня ввели в заблуждение? Да, и ещё... узнавала я это на таможенном посту Ивангород. Насколько я понимаю, таможенное законодательство едино для всей территории РФ... Почему из Голландии можно, а из Эстонии нет? Правомерно ли это? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|