![]() |
|
|
|
Тема : Посылка с таможенным уведомлением. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
30.04.2008, 16:05
Посылка с таможенным уведомлением.
Здравствуйте!
Извините, порылся в поиске, но нашел только старую инфу, А нужна посвежее. Поэтому, посоветуйте, кто может, пожалуйста. Пришла посылка с ноутом из Израиля. Так как я знаю о 10 тыр. границе через ЕМС, то и ноут соответствующий P-III 600 2004 года да еще и без винта. Вообще-то, он не первый (не чаще 1 шт в 2 месяца), но обычно посылки вскрывают в Москве и к нам приходит уже замотанная их скотчем безо всяких дополнительных заморочек. В прошлом году один раз было так же, пришла посылка с уведомлением. Но тогда таможня провела экспертизу за свой счет. А теперь зам начальника таможни говорит мне, что тогда "... мы пошли вам на встречу, а вы пользуетесь нашей добротой..." и что теперь я должен проводить экспертизу за свой счет. А в экспертном бюро это оценили в 2600 рублей при том, что за ноут я реально заплатил 120 баков с доставкой. На почте уведомление отдали, но я нигде не расписывался. Что делать? Я не готов платить 2600. Чувствую развод. И в таможенных бумагах нигде не написано, что Я ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬ ЭКСПЕРТИЗУ. Это ведь они сомневаются в стоимости и содержании жесткого диска, которого нет. Даже не захотели принять заявление и поехать на досмотр. Сразу - в экспертизу. К сожалению, продавец никаких бумаг не приложил... Люди, пожалуйста, помогите забороть!!! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|