![]() |
|
|
|
|
Тема : На таможне машину не пропустили. | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
08.11.2008, 11:57
На таможне машину не пропустили.
Получится немного долго, но начну с самого начала.
Я живу в Германии. Так получилось, что нужно ехать в Россию ухаживать за пристарелыми родителями. Год, два, три, не знаю сколько. Но судя по всему я в Германии терял вид на житльство. Я хотел поехать в Россию на своей машине и там на ней ездить. Я снялся с консульского учета. Сделал на себя таможенный сертификат и таможенную расписку. Паралельно искал возможность не терять вид на жительство в Германии. И нашел. Я программист по образованию. После продолжительных переговоров договорился со своим шефом, что буду жить в России, делать для него программы и по интернету переправлять ему. Шеф оформляет для меня длительную командировку. Казалось бы все хорошо. Я опять становлюсь на консульский учет в Бонне. Снимаю машину с учета. Делаю желтые номера с грин картой для европы. Собираю вещи (150 кг.) и еду через Польшу, Латвию, Литву на границу с Россией «Цулюпе». На границе меня не пропускают. Говорят, что я житель Германии и машина не может быть на меня оформлена. Это во первых. А во вторых, я не имею права перевозить больше 35 кг. Доплата не возможна, т.к. я не резидент. Только резиденты могут доплачивать за перевес. Что вы можете посоветовать в этой ситуации? Я думаю поставить машину на машиновоз и отправить ее в Россию. Какие документы для этого нужно подготовить? Теперь представим, что машину привезли в Краснодар. Сняли с машиновоза. Я из Краснодара должен на ней доехать в Сочи. Какие документы я длжен показывать гаишникам, чтобы они не придрались? Таможенную расписку и таможенный сертификат переделать не на себя сейчас нет возможности. Только, когда сам приеду в Сочи, можно будет переоформить. Понимаю, что ситуация не стандартная. Поэтому прошу совета. Кто, что придумает, у кого какие мысли будут, рад буду выслушать. |
Последний раз редактировалось vlsaf; 08.11.2008 в 12:42..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|