|
|
|
|
||||||
| Тема : Помогите, проблемы с таможней и почтовым отправлением, дело шьют | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
17.12.2008, 22:06
Помогите, проблемы с таможней и почтовым отправлением, дело шьют
Помогите пожалуйста, таможня замучала.
Я заказал в интернет магазине кое-какую технику почтой, чтобы не уходить в детали, назовем это "электронные блоки", как и сама таможня называет. Придя на почту получать, мне выдали "таможеное уведомление", предписывающее явиться в таможню по месту жительства для оформления этой посылки, что я и сделал. Далее вместе с таможеником поехали на почту получать посылку, и вернулись на таможню, вскрыли. Далее мне объявили, что электронные блоки ввозить нельзя, и нужно разрешение Минсвязи РФ и еще ФСБ должно осмотреть эти устройства. Понимая, что через Минсвязи мне не пробиться, я хотел тут же отказаться от этой посылки (товара), мне сказали, что уже нельзя отказаться, механизм запущен. Меня заставили поместить посылку к ним на склад временного хранения (СВХ) и подписать договор хранения. При этом мне сказали, что товар пролежит на складе, а потом его они утилизируют. Через пару недель мне позвонили - сообщили, что ФСБ посылку осмотрело и нарушений не найдено, но мне нужно явиться и оформить разрешение Минсвязи на ввоз, или же подписать отказ от этого товара. Я никуда больше не пошел, т.к. мне раньше говорили, что оно пролежит срок и они сами утилизируют. Теперь мне пришела по почте документ "о прибытии в таможеный орган" по административному делу против меня по статье 16.16 КоАП. "Поистечению предельного срока хранения установленого ТК РФ, Иванов ИИ не принял предусмотренных таможенным законодательством мер по таможенному оформлению находящегося во временном хранении товара. Данный факт является основание для привлечения к административной ответственности по ст.16.16 КоАП". У меня большие сомнения в том, насколько правомерны изначально были действия таможеников. Мне очень не хочется попадать под ответственность из-за дезинформации и неправомерных действий со стороны этих людей. Я так же боюсь, что пойдя на допрос мне будут вменены еще большие правонарушения, возможно неправомерно вменены, все собак навешают, если я не смогу юридически грамотно им противостоять. Очень хочется выкрутиться из этого круговорота с наименьшими последствиями. На tks сказано, что правила перемещения товаров через таможенную границу не распространяются на МПО (междунаруодные почтовые отправления). Но про МПО нет полноценных правил. Где можно почитать таможенные правила для МПО ? Я читал, что посылки таможит сама почта россии, а не я. Действительно ли они правомерно заставили меня подписать договор и прочие бумажки помещеннии моей посылки на СВХ ? Действительно ли я был обязан в некий срок растаможить посылку ? Почему не почта ? Кстати в какой срок ? Что неправомерного можно усмотреть в их действиях ? В присланой мне бумажке "о прибытии в таможеный орган" указано, сказано "руководствуясь ст. 25.6 КоАП, прошу вас в трехдневный срок со дня получения данного уведомления пребыть в ... таможню для дачи оказаний по делу". Правомерна ли подобная повестка ? Не должна ли быть указана точная дата явки ? Какова ответственность по КоАП за неявку ? Ме кажется, что если найти неправомерность в их действиях, то дело против меня по истечению предельного срока хранения ст.16.16 КоАП развалится. Что делать ? Как выкрутиться из ситуации с наименьшими потерями ? Пожалуйста, не оставьте без внимания, любые ссылки на законодательство будут полезны, и вообще Любая Помощь. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|