![]() |
|
|
|
Тема : Первый раз экспорт, Беларусь | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
|
19.04.2009, 20:35
Большое спасибо за подробные ответы, немного начала разбираться
filcon 1. СЭЗ на продукцию выдан непосредственно мне, как ИП (но производятся изделия на фабрике по нашему заказу. То есть производитель указан один, получатель СЭЗ - я как ИП). Цитата
Так, а если нет сертификата? Эта продукция не подлежит обязательной сертификации, стало быть нужно оформлять отказное письмо? по 6 пункту сложность: партия стоимостью менее 5000 долларов беларусский покупатель хочет оплачивать экспресс-переводом через банк на физлицо (а я бы потом внесла эти средства как торговую выручку на расчетный счет). Правда, попутно не возникнет ли проблем, потому как, получая такие переводы, нужно подписываться под строкой типа "я подтверждаю, что данный перевод не связан с ведением предпринимательской деятельности". Это связано с тем, как мне объяснил покупатель, предоплату он внести на банковский счет не сможет, потому что для этого ему нужно будет получить какую-то там их Статистику (она получается при наличии товара у покупателя). Бред какой-то на мой взгляд, может быть есть какие-то иные пути? Поиск заработал, но сообщения по моей теме выдаются достаточно старые, несколько лет давность. Хочется актуальной информации на сегодняшний день... По брокеру. Вы знаете, я нахожусь на дальнем востоке, сколько не искала - брокеры наши ленивые, не хотят связываться со странами СНГ, у нас в основном импорт из Китая, Кореи, Японии, им и занимаются. |
|
Последний раз редактировалось garmonia; 19.04.2009 в 20:44..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |