![]() |
|
|
|
|
Тема : Ретро скутер из Индонезии | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
12.05.2009, 19:52
Ретро скутер из Индонезии
Добрый день,
помогите, пожалуйста, разобраться с пошлинами, налогами и т.д. Ситуация такая: везется из Индонезии ретро скутер Vespa (примерно 65 года выпуска), полностью отреставрированный, в идеальном состоянии. Объем двигателя - 150 см3 Мощность - примерно - 11 лс На сколько я понял, из прочтенных документаций - мне надо заплатить пошлину в размере 20% от стоимости аппарата, далее идет акциза - 214р с 1лс и в довесок НДС 18%. Стоимость аппарата при покупке - 1300$ (1) , от этой стоимости взымается 20% (2) ? или сюда еще включается стоимость доставки:? Или они сами как-то оценивают аппарат:? 214р с 1лс, с этим вроде бы все просто. 214х11= 2140 руб (3). А НДС (4) взымается, на сколько я понял, от суммы аппарата+пошлина+акциза? т.е примерно ситуация получается такая: (1)1300+ (2)260 + (3)65 + (4)292 = 1917 -окончательная стоимость для меня аппарата в Москве. Или же с древними аппаратами все обстоит иначе, или же я что-то напутал. И еще вопрос, это вот я беру 1 аппарат для себя, а если я возму 5 аппаратов что-бы продать, то это уже для коммерческих целей и с меня будут взымать "48%" С таможенными делами столкнулся в первый раз и мало что понимаю. Буду признателен за толковые ответы и дельные советы. Всем заранее спасибо, Александр |
![]() |
Ответить с цитированием |
|