"Мы-то уже ладно... Но хоть дети нормально поживут..."
|
Ошибаетесь, любезный. Эта мысль из фильма "Чапаев". Там В.И. с грустью и радостью за Петьку с Анкой говорит, что мол завидует, что им, молодым доведется "пожить". Потом эту мысль я слышал от своего деда, который (ну ведь этож надо) был на 100% уверен, что в 85 году в стране наступит коммунизм, и мне доведется...Потом мой отец, с горечью говорил, когда гуляли с ним в середине 90х по Москве: "Почему, почему все это появилось только сейчас, когда уже сил нет работать, ну да ладно, нам н довелось, так хотя бы вы поживете..." А вот я не хочу тоже самое говорить своим детям (хотя они сами прекрано видят и им есть с ЧЕМ сравнить). А по поводу того, что кому то все равно какое это государство...Конечно может быть все равно, что послом в соседнее государство назначается чел. обобравший пенсионеров, а потом удивляться, почему такие (124е) законы могут быть приняты. Можно выпучивать глаза на ценик на заправке, удивляясь почему бензин в стране добывающей стоит почти в два раза дороже, чем в стране его закупающей и т.д. и т.п. Тем кому "все равно" можно напомнить классическое: "Не спрашивай по кому зконит колокол, он звонит по тебе". О каких ценностях можно говорить, когда "все равно" в какой стране ты живешь????????????