TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Беспошлинный ввоз. Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
Цитата ( Buyer » )
Изучив вашу ссылку есть вопросы:
1. Насколько я знаю (по крайней мере на финско-русской границе) форма ТД 6 является обязательным для оформления документов и оформляется в 1 экземпляре на выезд. Этот экземпляр остается в Таможне. То есть каждый раз, когда я вожу кофе из Финляндии, я должен делать что? Снимать копию с ТД 6 или делать её в 2-х экземплярах и просить отштамповать Таможню.
2. В продолжение первого вопроса. Ссылка из Письма ФТС "Применительно к рассматриваемой ситуации таким документом могла являться таможенная декларация формы ТД 6, содержащая информацию об отсутствии у лица на момент первого из двух пересечений таможенной границы ввозимого товара" Могла быть. Но её не было. Почему не было? Ведь это обязательный для заполнения документ.
3. Гражданка РФ данный процесс проиграла. А есть обзор, где граждане выигрывали процесс?
Соответственно, сунуть-то конечно можно под нос... А что, если таможенник вам такие вопросики в ответ?

Какие вопросики?
1.В настоящее время очень внимательно читайте:http://www.tks.ru/news/law/2008/10/24/0001 В то время действовал другой приказ, но суть была та же.
2.Потому, что барышня не стала отстаивать и использовать свои права в части письменного декларирования.
3.imho, в данном письме важен не процесс, а суть многократного пересечения границы - это, наверное, единственный документ, в котором разъясняется данный вопрос. Чтобы выиграть процесс Вам (если случится) делайте выводы из этого примера.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием