TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Растаможка посылки DHL, Питер Опции темы Опции просмотра
amima
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Прошу прощения, возился с таможней очень долго. Сюда вернулся т.к. считаю своим долгом снять созданный негатив в адрес DHL.
На момент когда мне прислали документы для заключения брокерского договора, я никогда в жизни не сталкивался с таможней у курьерских служб. Поэтому полез в интернет и начитался страшилок про брокеров, самостоятельную растаможку, бешеные выплаты итд. Даже самые актуальные ссылки, как те, которые были в этой теме (интервью с представителем DHL) четко говорили о выплате либо нескольких тысяч брокеру, либо 1600 рублей за получение документов + оплата хранения на складе. Поэтому я задал вопрос на форуме заранее (предупрежден - значит вооружен) о том на что ссылаться чтобы избежать этой оплаты. Собственные исследования показали что оплату юридически могут потребовать только если вы таки заключили брокерский договор, потому что 1600 рублей это пункт из договора (который не подписан), и именно в нем написано мелким шрифтом что эта выплата применяется если я растаможиваю сам. Теперь же я успешно получил свою посылку и хочу извиниться и сказать вот что:

Я не заплатил DHL ни рубля! Ни за склад, ни за документы. Они сами ничего не предлагали мне платить. Молча спокойно выдали документы на посылку, а потом так же без проблем выдали ее со склада. Единственный косяк был - стоимость доставки написали мне 80 долларов, хотя я платил 60. Мотивировали это тем что стоимость считают по тарифам русским (хотя кого интересует какие тарифы, таможню волнует сколько я за это реальных денег заплатил, чтобы налог с них получить). Но это я считаю несущественным (там налога будет рублей на 200 с этой разницы). Самое главное - я создал положительный прецедент.
Итак, в Питере, для товаров личного пользователя, доставка оформлена на меня, договор не подписывал, стоимость превышает 5000 рублей, товар был задержан на растаможку по инициативе DHL и лег на СВХ: я не платил ничего, относительно DHL получил все абсолютно бесплатно. Платил только пошлину за рассмотрение таможенной заявки и налог.
Если вам когда-то DHL начнет что-то гнать про 1600 рублей, и вы ничего не подписывали - ссылайтесь на мой случай. Совершенно точно ничего платить не надо. Прошу прощения что нагнал на DHL слухов. В моем случае они не подтвердились, чего и другим желаю.

P.S. Насчет 10 дней это тоже была моя недоосведомленность. Оказалось что в случае забирания документов, срок хранения продлевается и посылку обратно не отправят.

Всем удачи с таможней и курьерами. Вы совершенно точно ничего не должны платить. Похоже, что в Питере уже не занимаются тем, о чем я начитался в интернете. Надеюсь, остальным так же повезет.
amima вне форума   Ответить с цитированием