TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Запчасти для личного АМ из США Опции темы Опции просмотра
STV
Гость

Вот мы и съездили... Возникли проблемы блин и все оказалось не так просто. Сейчас опишу.

Долгую дорогу и приключения я описывать не буду, скажу только что проехал 2400 км и столкнулся с одной проблемой на погранпереходе (Мариуполь - Таганрог) на обратном пути.
Украинцы посмотрели быстро машину. Спросили че за железки... Сказал на мотоцикл запчасти... Показал липовые чеки, долго их рассматривали, но пропустили без вопросов.
На нашей таможне сказали что можете ехать со своими запчастями и чеками обратно на Украину, потому как нужна справка-счет на номерную деталь... Инспектор оказался хорошим человеком и пообещал что если до 9-ти часов утра от мотора останется все кроме детали где номер, то пропустит нас без всяких деклараций и заявлений.
Разворачиваюсь обратно в Украину. (расстояние между таможнями метров 50). Опять проходим наш пограничный и Украинский пограничный и таможенный контроль.
В 10-ти метрах от КПП Украины достаем мотор и разбираем его в "ноль". Забрасываем все в багажник, а верхнюю часть картера где номер двигателя за 40 гривен оставляем в кафе на 2 недели возле КПП Украины. Таможенник не обманул - в 9.00 мы въезжаем в Россию.

Теперь у меня опять вопрос. Сейчас ищу людей из Мариуполя, кто сможет забрать эту деталь из кафе. Какие нибудь будут проблемы, если он мне ее отправит почтой или ЕМS?