|
|
|
|
||||||
| Тема : Посылку задержали на таможне - признают коммерческой партией? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
10.03.2010, 08:42
Посылку задержали на таможне - признают коммерческой партией?
Простите за глупые вопросы, но я совершенный ноль в таможенных вопросах.
В прошлом году периодически покупала через английский интернет-магазин некий товар (женские штучки, гигиена; аналогов в россии не производится). Т.к. получалось почти в 2 раза дешевле, если брать оптовыми партиями, собирала компанию на местном форуме. В посылках обычно было по 10-20 шт. однотипного товара, получается, и стоимость пограничная - чуть больше 10 тыс. Почти всегда пропускали посылки без всяких пошлин, пару раз приходилось доплатить пошлину при получении на почте. Периодичность была 1-2 посылки в месяц. И вот последнюю посылку почему-то не пропустили, на почте сказали что надо заполнять бумаги и идти к таможенникам. В посылке 20 единиц товара. Могут они признать это коммерческой партией? отслеживается ли в их базе данных, что на мое имя уже приходили посылки с этим товаром? не будет ли мне за это каких-то штрафов? Я практически уверена, что на этот товар нужна сертификация российская, значит таможенники его не пропустят, если уже задержали? В общем, я совсем не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста, знающие люди! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|