TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Как опротестовать действия таможенного инспектора? Опции темы Опции просмотра
Наталья77
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Как опротестовать действия таможенного инспектора?

На мое имя в Великобритании были заказаны пазлы общей стоимостью 93 фунта (т.е. примерно 4200 рублей) и 60 фунтов доставка. Часть пазлов была получена подарок от магазина в рамках проводимой им акции (при покупке определенных пазлов - можно выбрать себе любой другой по цене не выше купленного).
Доставка осуществляла компания DHL.
Оплату за пазлы и доставку сделали 1 платежом через пластиковую карту по системе Пей-пел.
Больше месяца меня просили подтвердить предоставление скидки, при этом ни счета из инет-магазина, ни ссылки на его сайт за доказательства не принимали - по ссылкам так и сказали - таможенный инспектор смотреть не будет, т.к. у вас все честно, а вот если бы вы стоимость груза занизили, то не вопрос - обязательно бы посмотрели.
Постоянно требовали предоставить дилерский договор.
Объяснить, какой другой документ помимо предоставленных мной и отсутствующего дилерского договора могут служить таким доказательством - мне сказать не могли.
В конце-концов я случайно узнала, что мою посылку без моего ведома растаможили с платежами и выпустили на территории РФ.
DHL требовали оплатить 2500 рублей - таможенные платежи и 3800 - услуги таможенного брокера. Хотя никакого брокерского договора между нами не было. При этом счет выставили на имя какого-то левого ИП - все со словами: А это у нас структура и обычаи такие.
В конце-концов, после многодневной переписки от оплаты брокерского договора они отказались, счет на таможенные пошлины выставили на мое имя. Счет я оплатила через Сбербанк, посылку получила.
Одновременно я запросила у них документы на свой груз и оказалось, что во всех!!! документах указан не мой адрес, в заявлении на растаможивание моя фамилия указана в мужском роде, отсутствуют личные печати как таможенного брокера, так и таможенного инспектора (последнее в DHL мне объяснили как очень светло-розовым цветом печатей - типо они есть, их просто не видно).
По тем закорючкам вместо подписи идентифицировать ФИО инспектора, занимавшегося оформлением груза не удается.

Оформление посылки проходило в Нижнем Новгороде, сама проживаю в г.Ижевске (Удмуртия) - это километров 800 от НН.

В настоящее время я написала жалобу в прокуратуру г.Ижевска и письмо в службу собственной безопасности ФТС г.Нижнего Новгорода.

Каким образом в моей ситуации можно обжаловать действия таможенного инспектора и вернуть уплаченную мной сумму?
Последний раз редактировалось Наталья77; 12.03.2010 в 00:27.. Причина: грамматические ошибки
Наталья77 вне форума   Ответить с цитированием