TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Коллапс в СПб таможне Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Dusya » )
Роспотребнадзор дает серт. качества (на муку, хлеб и макароны) на партии товара в конкретной а/м, а Хл. инсп. - на зерновые. Так Областные органы и те, и другие от нас шарахаются. А СПб делает отборы проб только в своей зоне СПб таможни и Балтики, область не их вотчина. Груз на подходе, как быть не знаем.

Так можно же решить вопрос за долю малую. Неужели все только официально. Пошли ловкого человечка, пусть за денежку договаривается.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Dusya
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Так можно же решить вопрос за долю малую. Неужели все только официально. Пошли ловкого человечка, пусть за денежку договаривается.

Сертификаты должны быть в любом случае, номер вносится в ГТД, а копия, заверенная Главным сан. врачом. прикладывается. Может кто-то на форуме сталкнулся с подобной проблемой? сообщите, пожалуйста.
Dusya вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dusya » )
Сертификаты должны быть в любом случае, номер вносится в ГТД, а копия, заверенная Главным сан. врачом. прикладывается. Может кто-то на форуме сталкнулся с подобной проблемой? сообщите, пожалуйста.

Не заверяю я никакие копии. Шлепнул свою печать и все.

Dusya
Новичок

Благодарности:
Не заверяю я никакие копии. Шлепнул свою печать и все.

К сожалению, Вы не понимаете о чем идет речь. Не на все документы мы имеем право "шлепать" свои печати.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Dusya » )
К сожалению, Вы не понимаете о чем идет речь. Не на все документы мы имеем право "шлепать" свои печати.

Например? Я шлепаю на любые. Сертификаты, пожарки, СЭЗки, АФКшки.

winter
Постоялец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 24/13

я насколько понял речь идет о ПРД-шках? в таком случае все зависит от личных отношений с инспектором. А сертификаты, пожарки и т.д. при наличии оригинала может заверить сам инспектор личкой и жмакнув "сверено с оригиналом".
winter вне форума   Ответить с цитированием
Tina2009
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 5/4
Как я понимаю, если сертификат, например, предоставляется первый раз, то в ГТД должен быть его оригинал. Если этот же сертификат будет использоваться в дальнейшем, то тогда да, можно пользоваться копией заверенного инспектором сертификата. Это не относится к сертификатам, которые выданы на определенную партию товара, и по которым должны идти списания...

Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает...
Беги и ори во всю глотку.
Tina2009 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
хм...енто ваще всё можно заформализовать...и состряпать двусторонний Акт сверки копий с предъявленным оригиналом...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
DeSSpoD
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 11/8
Не надо никаких "сверено с оригиналом". Я же говорю, мои клиенты сидят в Москве и Питере на попе ровно и шлют мне сканы документов. Я не шучу, товарищи.

Вот у нас и получается, что на границе оформляться смогут только через брокера, то есть за денежку, а если получатель хочет всё сам? Что ему делать ?
Да и что, у Вас получается со сканами работать, Вам в +, это только благодаря вашим отношениям с инспектором, а что остальным делать, которые чтут буквы закона и ещё верят в таможенный кодекс и пытаются оформиться самостоятельно, без знакомств с инспекторами, думаете у них примут к оформлению сканы?

В моём суде нет такой вещи, как прошение о невиновности. Просящий о невиновности, виновен в отнятии у меня ценного времени. Виновен.
DeSSpoD вне форума   Ответить с цитированием
Dusya
Новичок

Благодарности:

Народ, АУУУУУ....., вы в такие дебри полезли! Речь идет о продуктах питания - хлеб, макароны, мука. Есть серт. для торговли и его копия прикладывается в ГТДшку + к этому серт., еще делается сертификат качества на ввозимую партию. Например: едет в машине 5000 кг хлеба и 20 кг макарон, на это кол-во делаем серт.качества, есть представители Роспортебнадзора, которые из машины отбирают пробы на испытания (у них есть доступ на любой пост СПб таможни), делают испытания и выдают подтверждающий серт. (оригинал + копия, заверенная главн.сан.врачом). Это кроме всяких СЭСок, Свид-в о гос рег. и т.д. Это для контроля безопасности ввозимых партий продуктов питания. Так вот --- в области никто не делает этих испытаний. Нам всем без разбора предлагают уехать растомажавться в Выборг. Ищу таких же "особенно" пострадавших от новшеств, что они придумали, также с хлебом в очередях стоят по 5 дней? а сроки годности?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид