TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Контракт Опции темы Опции просмотра
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Как-то так » )
При нынешнем уровне "проходных" цен Ваши подозрения в "перековке" заводского инвойса в Финке необоснованы.

Это Вы для меня пишете, или для оперативных работников с форума? Не бойтесь, они это прекрасно знают. Со своей стороны - позвольте Вам не поверить.
Цитата
Лучше доказывать первый метод по контракту с Заводом, чем КТСиться по "шняжному" контракту с оффшорным "фонарем".

Это так, на первый взгляд. На второй - есть у меня вполне конкретные цифири по "оффшорным фонарям". Они очень впечатляют.
Цитата
А перевалка на Финке имеет смысл, например, при мультимодальной перевозке с юга Испании или Франции. Стоимость "море-суша" на таком плече будет примерно на треть дешевле, чем тащить траком напрямую.

Не спорю ни капли - море дешевле суши, иногда намного. Но ведь есть варианты - везти напрямую в СПБ? Вы скажете про то, что финская логистика лучше и дешевле - согласен, это одна из возможных причин. А другая - в Финляндии целаЯ куча компаний специализируется на занижении т/с и других веселых приколюшечках.
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
marinas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
В Финку гоним не для того что-бы инвойс корректировать-товар дешевый и лобовой..а для минимизации всей цепи.
marinas вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( marinas » )
В Финку гоним не для того что-бы инвойс корректировать-товар дешевый и лобовой..а для минимизации всей цепи.

Может для минимизации затрат? Потому как цепь получается длиннее))))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Как-то так
Гость

Цитата ( Черный таможенник » )
Это Вы для меня пишете, или для оперативных работников с форума? Не бойтесь, они это прекрасно знают. Со своей стороны - позвольте Вам не поверить.
.

Мой друг, верить мне или нет - дело, конечно, Ваше. Однако замечу, что абсолютное большинство коллег по форуму мне все-таки верят. Так исторически сложилось. И второе маленькое наблюдение. Вас очевидно испортила работа, Вам всюду мерещится обман, который Вы, по должности, непременно должны пресечь. А коллега дал раскладку "экономики" сделки, она очевидна и сомнений, а тем более недоверия, не вызывает. Нужно просто уметь считать.
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Как-то так » )
Мой друг, верить мне или нет - дело, конечно, Ваше.

Опять Вы меня в друзья записываете! Какой Вы настырный!
Цитата
Однако замечу, что абсолютное большинство коллег по форуму мне все-таки верят. Так исторически сложилось.

Я Вам тоже охотно поверю, если Вы мне разумно объясните, почему тысячи тонн китайского барахла до сих пор едут по ж/д через РФ в Финляндию, а потом - обратно. И почему 20% китайского импорта идут именно через Финляндию. А еще есть вещи, которые я видел лично... интереснейшие.
Цитата
И второе маленькое наблюдение. Вас очевидно испортила работа, Вам всюду мерещится обман, который Вы, по должности, непременно должны пресечь.

Серые схемы - это мое маленькое хобби. В смысле, я с большим интересом собираю все по данной тематике уже почти восемь лет. А если учесть, что я и по работе с этим регулярно сталкиваюсь...
Цитата
А коллега дал раскладку "экономики" сделки, она очевидна и сомнений, а тем более недоверия, не вызывает. Нужно просто уметь считать.

Я разве сказал, что кому-то здесь не доверяю? Очень может быть, что именно так все и есть.
Как-то так
Гость

Цитата ( Черный таможенник » )
если Вы мне разумно объясните, почему тысячи тонн китайского барахла до сих пор едут ПО Ж/Д через РФ в Финляндию, а потом - обратно

У Вас как с головой? По какой ж\д? Грузы из Китая на Котку, на Роттер, на Гамбург идут МОРЕМ. Потому, что это ВЫГОДНО. Пошарьте самостоятельно в Инете и вы поймете, что объем годовых транзитных железнодорожных перевозок из Китая в Финляндию транзитом через Россию равен одному неполному пароходу.. Что за бред Вы несете с многозначительным видом?))) Специалист и знаток серых схем... ЯПЛАКАЛЪ))))
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Как-то так » )
. ЯПЛАКАЛЪ))))

не надо....заразительно...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
marinas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
народ,что-бы не гадать что да как:
груз - вода
поставка через Финов потому как просчитали сходу,Росс.перевозчик выдал одну цену...Фины выдали вторую...вот и спрашиваем как везти...а повезется абсолютно в белую,с подтвержденными ценами...инвойсы перекатывать не требуется...
marinas вне форума   Ответить с цитированием
Как-то так
Гость

Цитата ( marinas » )
народ,что-бы не гадать что да как:
груз - вода
поставка через Финов потому как просчитали сходу,Росс.перевозчик выдал одну цену...Фины выдали вторую...вот и спрашиваем как везти...а повезется абсолютно в белую,с подтвержденными ценами...инвойсы перекатывать не требуется...

Купите воду на ЕХW и зарядите фиников на доставку. И всё.
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Как-то так » )
У Вас как с головой? Что за бред Вы несете с многозначительным видом?))) Специалист и знаток серых схем...ЯПЛАКАЛЪ))))

А Вы хамло!!! Фе-э-э-э...
Цитата
По какой ж\д? Грузы из Китая на Котку, на Роттер, на Гамбург идут МОРЕМ. Потому, что это ВЫГОДНО.

Идут, идут, только не переживайте Вы так!
Ткнем Вас носом в открытый источник:
Цитата
Среди множества вариантов доставки грузов из Китая в Россию наиболее популярными считаются транзит через Финляндию – море и автотранспорт – и транзит по территории нашей страны через порт Восточный до Финляндии и обратно в Россию

http://www.loglink.ru/massmedia/analytics/record/?id=50
знаете, ГДЕ находится порт Восточный? И ГДЕ находится Финляндия? Если сообщите Ваш почтовый адрес, готов прислать в подарок карту железных дорог стран СНГ и Балтии.

По поводу Финляндии:
Цитата
В Серпухове перекрыт крупный канал нелегального импорта. Товары сомнительного качества несколько лет ввозились в Москву из Китая. Общая стоимость исчисляется сотнями миллионов долларов. Канал, который правоохранительным органам удалось перекрыть, работал по следующей схеме. Из Китая груз доставляли в Финляндию на законных основаниях. Уже после прибытия корабля в порт документы, так называемые инвойсы, преступники меняли - и в новых бумагах указывали стоимость раз в 10 ниже фактической. Далее контрабанда попадала в Россию на склад временного хранения в Серпухове, где коррумпированный сотрудник таможни улаживал необходимые формальности.

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1244314111/0
Это так, ма-а-аленький пример. Можно привести еще много чего, но мне лень.
Цитата
Пошарьте самостоятельно в Инете и вы поймете, что объем годовых транзитных железнодорожных перевозок из Китая в Финляндию транзитом через Россию равен одному неполному пароходу..

Вы правда подобную информацию черпаете из И-нета? Для меня Интернет дает от силы 5-10% нужных сведений.

З.Ы. Я Вам правда открыл Америку? Или Вы здесь дурачка включаете?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид