![]() |
|
|
|
Тема : Что нынче означает "ввезти по белому" ? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
03.05.2010, 12:38
Цитата
( Irina D » )
оговорюсь, всё ИМХО: да, EXW также имеет право на существование. При этом, связь с Инкотермс однозначно имеется. Довольно обширная статистика, мне доступная, позволяет сделать вывод о том, что при использовании офшоров и других не особо чистых схем, указание на условия поставки группы Е и F чревато необходимостью подтверждения стоимости доставки, ПРР, и прочего, вплоть до предъявления страховых документов. Такая ситуация для не белых схем явно нежелательна, так как достаточно легко проверяется весь набор предъявленных документов. гораздо проще указать условия поставки группы С или D (место передачи товара - граница РФ) и спокойно заявить, что цена именно такая, а расходы на транспорт, страховку и ПРР включены в инвойс, а сколько именно- не знаем. плюс к этому, китайцы сами, например, вам перевозку заказывать не станут, не надо им это. У них и предложения коммерческие выглядят как DAF/FOB Китайские порты. А приезжает товар исключительно на CFR порты России ![]() |
|
Ответить с цитированием |