TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : беспошлинный ввоз раритетных авто Опции темы Опции просмотра
HARD[800]
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Доброта Ходяча » )
Основная теба этой темы,)))), как раз , как ввезти машину как КЦ, а потом поставить наших чинуш в позицию ЗЮ, чтоб они выдали ПТС))))). Вот я и написал, что пока в позицию ЗЮ могут загонять только нас, а люди пишут, что это не правильно, что во всем мире это по любви)))))

Не понимаю смысла в этой процедуре , ты въезжаешь на авто нигде не светишь это письмо про КЦ , спокойно едешь на СВХ и там для оформления прилагаешь письмо. У тебя в сопроводиловке из-за бугра нигде не будет написано что это КЦ письмо о КЦ будет нужно для таможенной очистки но никак не к ВТТ.

— Я слышал, в Москве обсуждался вопрос концессий.
Как вы думаете, какое будет решение?
— Я думаю решат.
HARD[800] вне форума   Ответить с цитированием
Lubi
Гость

Цитата ( HARD[800] » )
Не понимаю смысла в этой процедуре , ты въезжаешь на авто нигде не светишь это письмо про КЦ , спокойно едешь на СВХ и там для оформления прилагаешь письмо. У тебя в сопроводиловке из-за бугра нигде не будет написано что это КЦ письмо о КЦ будет нужно для таможенной очистки но никак не к ВТТ.

Проблема тут в другом. Закон о разрешении ввоза авто не соответствующего Евро-3 вступает только в сентябре. Как машину ввезти сейчас, а ПТС получить потом, когда разрешат, т.е. когда закон вступит в силу (и если разрешат) и не попасть ни на какие штрафные санкции? Т.е., допустим, границу переехали и получили УВТС или как его там, а потом-то что? На таможню нет смысла, т.к. закон ещё не вступил в силу и там ничего не дадут. Что тогда, домой его везти до лучших времён? Какие там сроки, в которые надо уложиться и оформить авто без штрафов? До оформления на нём ездить вообще можно по дорогам? Продлять какие-то разрешения возможно?
Maxik123
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Постановление 956 уже вступило в силу 26 декабря 2009 года.
Maxik123 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Maxik123 » )
Постановление 956 уже вступило в силу 26 декабря 2009 года.

Подскажите каким письмом или постановлением, а то я не нашёл про это ничего.
Maxik123
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Lubi » )
Подскажите каким письмом или постановлением, а то я не нашёл про это ничего.

Постановление 956 о внесении в постановление 609 от 26 ноября 2009 года вступило в силу через месяц после со дня опубликования.Там выше вроде писали уже.
Maxik123 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Давайте не будем путать КЦ и получение ПТС. На выдачу ПТС влияет только лишь соответствует или не соответствует авто ЕВРО-4, а всем легковым авто старше 30 лет ПТС выдаётся автоматом ибо на них вся эта "ЕВРО кухня" не распространяется, конечно если они аутентичны. А платили вы за растаможку деньги или нет это на выдачу ПТС никак ни влияет!!!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( HARD[800] » )

Вся процедура по ввозу авто начинается на внутренней таможне с получения депозита! Интересно, а как вы собрались получить "бесплатный" депозит не светя бумаги о КЦ???
HARD[800]
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 2/2
Цитата ( Transit190 » )
Вся процедура по ввозу авто начинается на внутренней таможне с получения депозита! Интересно, а как вы собрались получить "бесплатный" депозит не светя бумаги о КЦ???

В таможне назначения светишь, получаешь сертификат, а на границе письмо по КЦ зачем??

— Я слышал, в Москве обсуждался вопрос концессий.
Как вы думаете, какое будет решение?
— Я думаю решат.
HARD[800] вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( HARD[800] » )
В таможне назначения светишь, получаешь сертификат, а на границе письмо по КЦ зачем??

А границе вообще всё по барабану, есть депозит - проезжаешь, нету - не проезжаешь и всё! А что либо другое их вообще не волнует. Поэтому обсуждение пересечения самой границы в этой теме впринципе обсуждать не нужно и бессмысленно, все злоключения которые могут произойти, будут происходить только в городе на внутренней таможне и ни где больше!!!
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Transit190 » )
А границе вообще всё по барабану, есть депозит - проезжаешь, нету - не проезжаешь и всё! А что либо другое их вообще не волнует....

Не совсем так.
Если через Белоруссию, то сумма залога должна быть не меньше чем сума залога предусмотренная в Белоруссии.
А вообще я с Вами согласен.
Пересечение границы это технология перевозки.
Вопрос как правильно растаможить КЦ??
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра