TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Тема : ЦЭКТУ и ЭКС Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Лаборант » )
«[/FONT][/COLOR]Что касается пользы, которую другие извлекли бы из опубликования моих мыслей, то она также не может быть весьма значительной, так как я эти мысли не развил еще настолько, чтобы не было необходимости многое к ним добавить, прежде чем применять их на практике».

идите дальше...И. Кант...Ф. Бэкон....Э. Кондильяк... Г. Лейбниц (особенно интересен)...Г. Гегель.... Э. Шеллинг....ну и конечно же Томас Кун "Структура научных революций":
"...Например, в XVIII веке мало внимания обращалось на эксперименты по измерению электрического притяжения с помощью таких приборов, как крутильные весы. Поскольку подобные эксперименты не приносили ни устойчивых, ни достаточно простых результатов, их нельзя было использовать для разработки парадигмы, от которой они произошли. Следовательно, они оставались просто фактами, которые не были и не могли быть связанными с непрерывным прогрессом исследований по электричеству. Только ретроспективно, достигнув следующей парадигмы, мы можем понять, на какие свойства электрических явлений они указывали. Конечно, Кулон и его современники также работали на основе этой более поздней парадигмы или же парадигмы, которая обещала те же самые результаты в области проблемы притяжения. Вот почему Кулону удалось сконструировать прибор, который привел к результату, пригодному для дальнейшей разработки парадигмы. Но по этой же причине подобный результат никого не удивил и несколько современников Кулона смогли в принципе предсказать этот результат. Даже те проекты, целью которых является разработка парадигмы, не стремятся к неожиданным новшествам."...

"пока дышу - я существую.......пока я думаю - живу..."

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 27.06.2010 в 10:42..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра