TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Zakonnik
Гость

Нет

Цитата ( brzeg » )
Я думаю всё таки речь идет о том что авто ввезённые до 1.1.10. после 1.1.13 будут признаны растаможенными...и дотамаживать в РФ их не надо будет..

Русским же написано по белому, те, что ввезены ПОСЛЕ 01.01.2010, надо будет таможить по полной, или ждать 01.01.2013 года, начиная с которого можно будет их ввезти без такой растаможки. А те, что ввезены ДО, можно будет ввезти без пошлин и сейчас.

Россиянин
Гость

Цитата ( Байконур » )
машина снята с учета в РБ, выданы транзиты. могу ли я с белорусом-хозяином на такой машине доехать до Москвы?

такая же фигня, только я взял ещё доверенность нотариальную на право продажи авто и вывоза его за границу, но не пытался ещё, буду после первого июля пытаться въехать в Россию, вообще здесь могут подсказать, если я оформлю себе вид на жительство в РБ и на своей авто, зарег. в РБ поеду в Россию, я же смогу там ездить сколько захочу, ведь при пересечении границы не выписывают УВТС??????????

asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( Zakonnik » )
Русским же написано по белому, те, что ввезены ПОСЛЕ 01.01.2010, надо будет таможить по полной, или ждать 01.01.2013 года, начиная с которого можно будет их ввезти без такой растаможки. А те, что ввезены ДО, можно будет ввезти без пошлин и сейчас.

это точно? где можно почитать? а то у меня ввезена и растоможена до 1.01.2010
asgsm вне форума  
Smmbox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( asgsm » )
это точно? где можно почитать? а то у меня ввезена и растоможена до 1.01.2010

Надо объеденяться! У меня тоже самое, а авто хочу продать...
Smmbox вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Smmbox » )
Надо объеденяться! У меня тоже самое, а авто хочу продать...

А чего объединяться-то? Вот когда выйдет официальная бумазея, на основе которой ни одна собака к вам прицепиться не сможет, тогда и разговаривать будем Да и есть уже бибика, как раз прошлого году растаможки, т.ч. продолжаем ожидать, уже осталось то
avgshron вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
А чего объединяться-то? Вот когда выйдет официальная бумазея, на основе которой ни одна собака к вам прицепиться не сможет, тогда и разговаривать будем Да и есть уже бибика, как раз прошлого году растаможки, т.ч. продолжаем ожидать, уже осталось то

а я не жду я езжу уже 2,5 месяца, на номерах РБ. но малоли продавать
asgsm вне форума  
Vladr01
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Цитата ( Zakonnik » )

Не пишите бред. Никто никого не пустит до 1.01.13, вне зависимости от даты ввоза авто. Возможно, это даже не окончательная дата, не исключено её пролонгирование. И то, это будет возможно, при условии принятия Беларусью и Казахстаном российских пошлин с 1.01.11. А это ещё не факт, что ини будут приняты. Таможню в ТС снимут только тогда, когда это будет выгодно России, т.е., когда экспорт авто превысит импорт.
Я уже писал о том, что пошлины в ТС уберут не ранее чем через три года, т.е. когда РБ и РК "переварят" свои машинки, завезённые по старым пошлинам, и будут нуждаться в обновлении автопарка. Наше правительство оказалось либеральнее, посчитав, что для этого достаточно два года. Европу и Америку в игнор. Российский авторынок, особенно вторичный,ждёт вас, уважаемые партнёры по союзу. WELCOME!
Vladr01 вне форума  
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Цитата ( Zakonnik » )

Зачем доброму правительству не пускать именно машины ввезённые после1.01.10? А типа ввезённые до нового года-добро пожаловать,тащите в россию без растаможки,это полный бред! Ничего вы не ввезёте,хотя я понимаю очень хочется прочитать между строк нужные фразы! Можете ввезти если так уверены,энтузиазм закончится очень быстро!
brzeg вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( brzeg » )
Зачем доброму правительству не пускать именно машины ввезённые после1.01.10? А типа ввезённые до нового года-добро пожаловать,тащите в россию без растаможки,это полный бред! Ничего вы не ввезёте,хотя я понимаю очень хочется прочитать между строк нужные фразы! Можете ввезти если так уверены,энтузиазм закончится очень быстро!

я не уверен, что могу ввезти, я какраз спрашиваю дайте почитать где написано ЧТО МОГУ!!!
asgsm вне форума  
brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Так вот и собираем по крупицам информацию,а к ней ещё куча комментариев(ввезти то все хотят),но по ходу ещё будут разъяснения.
brzeg вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра