TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
Вид на жительсво

Цитата ( tsdima » )
Огромное спасибо, буду думать стоит ли оно того или нет.

Одной прописки мало.Обязательно требуется реальное обоснование Вашего прибывания в РБ документально подтверждённое(работа,бизнес,женитьба и т.д.).Дают не всем.Процент отказа : 50%.Вид на жительство выдаётся максимум на 2 года,но в основном на год.За это время надо оплачивать по месту прописки налоги и квартплату (в разных случаях-разные платежи).Местное РОВД и налоговая будут проверять Ваше проживание по указанному адресу.После окончании срока действия вида на жительство,надо все документы собирать снова,как в первый раз плюс представить документы подтверждающие смысл Вашего пребывания в РБ(т.е. трудовую книжку,выписку из налоговой об уплате налогов и сборов,справку о зарплате,бизнесменам свой пакет документов,женатикам свидетельство о регистрации брака и т.д.).
Talaka вне форума  
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
!

Цитата ( Talaka » )
Одной прописки мало.Обязательно требуется реальное обоснование Вашего прибывания в РБ документально подтверждённое(работа,бизнес,женитьба и т.д.).Дают не всем.Процент отказа : 50%.Вид на жительство выдаётся максимум на 2 года,но в основном на год.За это время надо оплачивать по месту прописки налоги и квартплату (в разных случаях-разные платежи).Местное РОВД и налоговая будут проверять Ваше проживание по указанному адресу.После окончании срока действия вида на жительство,надо все документы собирать снова,как в первый раз плюс представить документы подтверждающие смысл Вашего пребывания в РБ(т.е. трудовую книжку,выписку из налоговой об уплате налогов и сборов,справку о зарплате,бизнесменам свой пакет документов,женатикам свидетельство о регистрации брака и т.д.).

Мдя это заминокс, и других методов как говорится не найти
tskamol вне форума  
Россиянин
Гость

Вид на жительство

Цитата ( tsdima » )
Тогда задам вопрос по другому Какие для этого нужны документы, у меня есть друзья в Беларусии которые готовы прописать меня, и можно ли ездить по данному документу с бел номерами по РФ? И нужно ли при этом выписываться из РФ?

Перечень док-тов для вида на жительство: Всякая херня, переписывать не хочу, самое долгое это справка о несудимости, берётся по месту жительства в России, делаеться две недели, справка о прохождении медосмотра, делаешь в любой поликлинике Минска,(я уложился в четыре дня), прописывают здесь за 250-350 доларов на год, я по интернету нашёл контору, дальше оплата квитанций и ждёшь, срок ответа до трёх месяцев, пока дают временное пребывание до 90 дней, ходил в ГАИ, я по врем пребыванию могу поставить на себя авто, если только срок больше 90 суток, но больше дают, если к родственникам соединяешься или купил жильё, больше 15 кв метров. Пишу из Минска, сегодня здал всё, кроме справки о несудимости(ещё делается). ВАЖНО: выписывать из РФ не нужно!!!!!!!!

BSI
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Zakonnik » )
Постановление Правительства РФ от 17 июня 2010 г. N 446 "О*представлении Президенту Российской Федерации предложения о подписании Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском".
Статья 17
Переходные положения

...
5.*Автомобили, указанные в пункте*1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Белоруссия или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Белоруссия или Республике Казахстан без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускается только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом*1 настоящей статьи.
- то есть по доверенности не продать, только самому ездить, если гражданин РБ.

Так это соглашение уже утверждено или нет?
Висит на сайте http://customs.ru/ru/fl_info/vypusk/

Получается что гражданин другой страны (не РФ и не РБ) на авто с белорусскими номерами ездить не может?
BSI вне форума  
Россиянин
Гость

Официальный письменый ответ из ЦТУ ФТС России на телефонный запрос по "горячей линии":

В соответствии с соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» совершенном 18 июня 2010 года Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией (далее – Соглашение), транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения.

Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, или до 1 января 2013 года.

Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.

Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, может быть уплачена соответственно в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.

В случае если таможенные пошлины, налоги не уплачены в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации, такие таможенные пошлины, налоги уплачиваются в федеральный бюджет Российской Федерации при их таможенном декларировании таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого находятся пункты пропуска и (или) места пересечения на российско-белорусском участках государственной границы Российской Федерации.

Я думаю на этой ветке будет интересно многим!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zakonnik
Гость

Цитата ( BSI » )
Так это соглашение уже утверждено или нет?
Получается что гражданин другой страны (не РФ и не РБ) на авто с белорусскими номерами ездить не может?

Нет, и ещё долго судя по всему. Сначала подпишут стороны, потом "внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления...", потом отсылка уведомлений об их выполнении. И только тогда...

BSI
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Россиянин » )
Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов.

Если я осуществил временный ввоз, то может ли другой человек в моем присутствии управлять автомобилем?
Это будет расцениваться как передача права пользования?
BSI вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Россиянин » )
Официальный письменый ответ из ЦТУ ФТС России на телефонный запрос по "горячей линии":

Это уже очень старо и интересно постольку, поскольку есть некая недоговоренность. Вот если бы Вам дали "письменный ответ" насчет машин, ввезеных ДО 01.01.2010, а так Вы всего лишь процитировали статью 17 Соглашения переходного периода, которую уже обсуждали на 113 станице данного форума
avgshron вне форума  
Байконур
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
А вот это уже интересно!

Цитата ( Россиянин » )

В соответствии с соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» совершенном 18 июня 2010 года Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией (далее – Соглашение), транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения.

Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 к Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, или до 1 января 2013 года.

Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза.

Разница между уплаченными суммами таможенных пошлин, налогов в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан после 1 января 2010 года, и суммами таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к Соглашению, может быть уплачена соответственно в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации.

В случае если таможенные пошлины, налоги не уплачены в бюджет Республики Беларусь или Республики Казахстан до ввоза на территорию Российской Федерации, такие таможенные пошлины, налоги уплачиваются в федеральный бюджет Российской Федерации при их таможенном декларировании таможенному органу Российской Федерации, в регионе деятельности которого находятся пункты пропуска и (или) места пересечения на российско-белорусском участках государственной границы Российской Федерации.

Получается, что если я куплю машину в РБ сейчас то могу ввезти её в РФ без растаможки? если я её не собираюсь продавать? это уже что-то.....а потом если вдруг найду покупашку, то и растаможу её по месту прописки? А какие номера у меня тогда будут? РФ или РБ? вот тут не до конца понятно...
Байконур вне форума  
Россиянин
Гость

Цитата ( avgshron » )
Это уже очень старо и интересно постольку, поскольку есть некая недоговоренность. Вот если бы Вам дали "письменный ответ" насчет машин, ввезеных ДО 01.01.2010, а так Вы всего лишь процитировали статью 17 Соглашения переходного периода, которую уже обсуждали на 113 станице данного форума

Ну у меня щас авто в Минске, я делаю вид на жительство, сел и поехал в Россию на законых основаниях, это ,мне кажется, до конца и не было понятно! В итоге до 2013 года покатаюсь, потом продам, всё стало понятна формула успеха, т.к. это Лексус GX! а нахрена надо инфа про авто ввезёные до 2010 года, выбирай из свежего привоза, НЕПОНЯТНО? ну или так же позвони на "горячую линию", да спроси!!!!

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра