![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Электронное декларирование | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 104/83
|
15.07.2010, 20:18
Цитата
( IM-EX » )
а я не вижу нарушений... начнем с того, что вы предоставляете сведения из документов, а не сами документы...и ваше возмущение по поводу того, что инспектор сравнил вашу цену с ценой однородных/идентичных товаров, мне не понятно... а что он должен был вам заявить? что у вас контракт липовый? что ваш инвойс выписан неустановленным лицом? что в контракте не описаны свойства товара, влияющие на его стоимость? так он этихдокументов не видит! что за претензии к инспектору? |
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
16.07.2010, 11:41
Цитата
( таможенник » )
Начнем с того, что ЭД для того и есть, чтобы не документы, а сведения из них предоставлять. Сами же руководители ФТС об этом на всех углах кричат: вначале - сведения, а при постконтроле - может быть - собственно документы. И, если инспектор не видит документы, то значит он каждого, подавшего ЭД должен подозревать в "липе"? Возмущения сравнениям инспекторов не прекратятся никогда, пока такие сравнения будут. Как сравниваются товары - плавали-знаем - не далее как вчера сидел у компа инспектора и вместе с ним глядел в эти "сравнения". Разлеты - в РАЗЫ!!! а из десятка возможных критериев выбрано два. На вопрос: почему бы поточнее не задать сравнение - ответ: и так сойдет... И так повсеместно... |
|
Последний раз редактировалось Koala; 16.07.2010 в 11:44..
|
||
Ответить с цитированием |