TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата ( lesha2 » )
В соответствии с вышесказанным граждане Беларуси при пересечении российской границы на автомобиле, свидетельство о регистрации которого на территории Республики Беларусь (включая отметку о снятии автомобиля с регистрационного учета)

Да, журналисты даже документ правильно перепечатать не могут. В оригинале написано:
(включая содержащего отметку о снятии автомобиля с регистрационного учета),
Т.е. есть обычные Свидетельства о регистрации (неразрезанные), а есть разрезанные, внутри которого ставят отметку о снятии с учета, но от того что его разрезали, дата его выдачи не изменилась.
Далее там идет фраза:
выдано на автомобиль после 01.01.2010
Как я уже написал, дата, когда свидельство о регистрации было выдано на автомобиль, указывается в соответствующей графе, а не внутри, после того когда его разрезали.
Georgiy вне форума  
Solromka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( NickMikh » )
Т.е получается лавка прикрылась. Найти в РБ авто снятое с учета до 01.01.2010 на транзитных номерах уже просто не реально, хотя может быть удача кому то улыбнется.

да, нереально. транзиты действуют только 3 месяца.
Solromka вне форума  
HolodARS
Гость

Что то не туда вас всех вообще понесло...

Вот ссылка: http://customs.consultant.ru/doc.asp...=1&PT=1&Page=1

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО п.2!!! Обращаю внимание на слова: "... ТОЛЬКО!!! в отношении автомобилей, указанных в п.1 настоящего письма."...

По моему.. в этом письме идет речь о том, что:
1. Таможенный контроль производиться только при пересечинии границы
2. На принятие решений у таможни есть 10 минут.
3. Таможенной чистке подлежат только автомобили пригнанные после 01/01/2010...

Но о том кто будет выдавать ПТС, а это самый главный вопрос - попрежнему ни слова...
так что ждем...

Поправте если я не прав.

Ил....
Гость

Уважаемые..... Вот вы тут озаботились проблемой выдачи птс..... Но есть еще одна проблема.....это отсутствие каких либо сведений о номере мотора в документах у белорусов"......а это в обязательном порядке на экспертизу пошлют.... С вытекающими..... Вы бы лучше первоночально об этой проблеме подумали а не о птс-е...

Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( Ил.... » )
Уважаемые..... Вот вы тут озаботились проблемой выдачи птс..... Но есть еще одна проблема.....это отсутствие каких либо сведений о номере мотора в документах у белорусов"......а это в обязательном порядке на экспертизу пошлют.... С вытекающими..... Вы бы лучше первоночально об этой проблеме подумали а не о птс-е...

Эта проблема яйца выведенного не стоит. Номер мотора отсутствует и в германском брифе, и в большинстве других стран. При растаможке номер мотора находит автоэксперт, его и вписывают в ПТС. Тоже самое и с белорусскими машинами - ну заплатишь 1500р автоэксперту, это копейки по сравнению с существующей растаможкой.

Цитата
Но о том кто будет выдавать ПТС, а это самый главный вопрос - попрежнему ни слова...
так что ждем...

На счет выдачи ПТС либо будет еще одно письмо ФТС, либо внесут изменения в Приказ 1001 "О порядке регистрации транспортных средст..". Я уже больше склоняюсь ко второму варианту, т.е. выдача ПТС в ГИБДД, поскольку когда-то в 90-х годах регистрация белорусских машин была прописана именно в приказе МВД.
Georgiy вне форума  
TURBO_DI
Активист

Благодарности:
получено: 6/6
Пока что везде неопределенность, даже на постах ДПС кто говорит гоняйте без проблемм пока, а кто говорит: " поймаем, сразу на стоянку и дела передаем таможне (типа есть у них какое-то письмо)"
TURBO_DI вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( TURBO_DI » )
Пока что везде неопределенность, даже на постах ДПС кто говорит гоняйте без проблемм пока, а кто говорит: " поймаем, сразу на стоянку и дела передаем таможне (типа есть у них какое-то письмо)"

А вы когда спрашивали у ГАИ? и в каком городе?
tskamol вне форума  
romafar
Гость

Цитата ( Ил.... » )
Пробклематично и долго...занимаюсь получением с 21 мая......и конца пока не видно...окончательный пакет документов приняли 25 июня...сказали ждать получения теперь минимум 2-3 недели...итого на получение выходит месяца два..... И поверьте мне...не все так просто.....не было бы знакомых срок получения растянулся бы раза в. 2 наверное.....

Уважаемый Ил, подскажите пожалуйста, на каком основании можно получить ВНЖ в Беларуси. Я гражданин РФ и меня могут прописать в Беларуси знакомые... А по закону, как я понял, можно только:
1. Если ты в браке с гражданкой Беларуси;
2. Проживал до 1991г. в Беларуси;
3. Имеешь там недвижимость.

Ил..
Гость

Цитата ( romafar » )
Уважаемый Ил, подскажите пожалуйста, на каком основании можно получить ВНЖ в Беларуси. Я гражданин РФ и меня могут прописать в Беларуси знакомые... А по закону, как я понял, можно только:
1. Если ты в браке с гражданкой Беларуси;
2. Проживал до 1991г. в Беларуси;
3. Имеешь там недвижимость.

продолжу....
если у вас там бизнес...
приехали помогать на полях лен убирать и так далее....

ну а если честно то причины получения в ОВИРЕ не спрашивают..главное чтобы у вас были люди кто вас пропишут без проблем....

tskamol
Постоялец

Благодарности:
получено: 5/4
Цитата ( Ил.. » )
продолжу....
если у вас там бизнес...
приехали помогать на полях лен убирать и так далее....

ну а если честно то причины получения в ОВИРЕ не спрашивают..главное чтобы у вас были люди кто вас пропишут без проблем....

Уважаемый Ил еще раз хотел бы спросить, если Вам не трудно могли бы написать алгоритм действий от начала и до конца как можно получить вид на жительство РБ что где и как нужно брать, получать, давайть, забирать, дарить? Если это не очень сложно!
tskamol вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра