TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Доставка авто общие вопросы Опции темы Опции просмотра
ARTEM85
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
потому что в швеции я смог поступить на бесплатную форму обученя в свое время,поэтому и от гражданства не отказываюсь своего,потому что не безразлично мне что дома творится.
ARTEM85 вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( костюфей » )
У нас с казахстаном сейчас типа единого таможенного пространства. По идее залога быть не должно.

Авто ввозится из-за границы для последующей растаможки. Почему гражданин России обязан уплатить депозит до вьезда в Россию, а гражданин Казахстана будет гнать своё авто свободно.
Ведь цель депозита и залога одна, не допустить ввоза авто, которое может исчезнуть на просторах Родины чудесной. Так что залог платить придется!
Inostranez
Гость

Цитата ( ARTEM85 » )
-ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ,ЛЮБЛЮ РОССИЮ,(((

Ну тогда и не грех поддержать её материально !!!
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
to ARTEM85 : Ваша машинка (если куплена недорого) достойна того, чтобы попытаться ее ввезти. Найдите деньги на возможный (не факт, что понадобятся) залог и ввозите. Займите, возьмите кредит... Залог Вам вернут. Должны в течение месяца - иногда тянется гораздо дольше, но вернут. Ваша задача сейчас нарыть максимальное количество инфы по ввозу как то : В случае внесения залога - где платить? Как платить (нал - безнал? ). Процедура возврата ( личное присутствие или кинут на счет). Нужно ли подтверждение евро 4 ? (х.з. как там у казахов с этим..). Нужен ли гарантийный сертификат? Теребите таможню по месту прописки и попробуйте получить официальные разъяснения процедуры транзита в условиях единого таможенного пространства.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
костюфей
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
Авто ввозится из-за границы для последующей растаможки. Почему гражданин России обязан уплатить депозит до вьезда в Россию, а гражданин Казахстана будет гнать своё авто свободно.
Ведь цель депозита и залога одна, не допустить ввоза авто, которое может исчезнуть на просторах Родины чудесной. Так что залог платить придется!

Ню ню. Вот я бы полюбовался на вас, когда б при перегоне авто из (например Германии) вас попросили бы оставить залог в Польше, Литве и т.д. А то вдруг литовцу загнать решите... Вот тут бы начались вопли раненого бизона на тему - Я не такой! Что это меня за преступника держат! Да я на родину еду! А как дело доходит до кого то другого - так пусть платит! Поддержите родину материально! А особенно прикольно читать это от человека с ником Inostranez.
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
Хотите поржать
Во вторник забираю автодом в Бременхавене и транзитом еду домой в Россию.
Для оформления транзитного документа требуют заплатить депозит НАЛИЧНЫМИ в размере 35 процентов от стоимости, который вернут по безналу после пересечения границы ЕС.
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( костюфей » )
Ню ню. Вот я бы полюбовался на вас, когда б при перегоне авто из (например Германии) вас попросили бы оставить залог в Польше, Литве и т.д. А то вдруг литовцу загнать решите... Вот тут бы начались вопли раненого бизона на тему - Я не такой! Что это меня за преступника держат! .

Это все лирика. Завоплю - не завоплю. Вы сами выбираете себе руководителей страны и депутатов, которые принимают для вас такие законы. Так куда ж теперь деваться? И я, если повезу авто в Россию, также заплачу сначала в России депозит. И в истерике биться не буду, потому как бесполезно.
Ну а то что здесь многих таких дурацких законов, как в России, не существует, так это частично и заслуга населения, которое слепо не голосует за своих нац. лидеров, а немного и за свои права борется.
Завтра по-моему в Москве "Марш несогласных". Что то никто на него не ходит и не протестует против власти.
Никто вам ваши права не подарит на блюдечке.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Inostranez » )
Это все лирика. Завоплю - не завоплю. Вы сами выбираете себе руководителей страны и депутатов, которые принимают для вас такие законы. Так куда ж теперь деваться? И я, если повезу авто в Россию, также заплачу сначала в России депозит. И в истерике биться не буду, потому как бесполезно.
Ну а то что здесь многих таких дурацких законов, как в России, не существует, так это частично и заслуга населения, которое слепо не голосует за своих нац. лидеров, а немного и за свои права борется.
Завтра по-моему в Москве "Марш несогласных". Что то никто на него не ходит и не протестует против власти.
Никто вам ваши права не подарит на блюдечке.

Вы видать с луны, раз такую ерунду пишите!!!
У нас ни кто никого впринципе не выбирает, какая "разнорядка" с верху будет, такие % голосов в выборах и объявят, хоть ходи голосуй, хоть вообще не ходи!!! Это же Россия и тут никакой демократии впринципе нет!!!
А марш несогласных это всё туфта! Помог бы новый 17 год в комплекте с гражданской войной, но на такие "выходки" народ пока не готов, да и наверное не будет готов в обозримом будущем, а что либо другое бесполезно и бессмысленно...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Ну а чего тогда возмущаться, если не готовы и "все бесполезно и бессмысленно".. Тогда платите и радуйтесь, что хоть это еще позволяют делать.
костюфей
Старожил

Благодарности:
to Inostranez. Я чего то недопонимаю. Парень везет авто из Швеции в Казахстан. Он гражданин Казахстана. Почему он должен платить деньги в России? На какой марш несогласных в России он должен пойти? Он всего - навсего написал, что любит Россию, но влиять на наши реалии он не в силах. Можете дать дельный совет по сути вопроса по транзиту - так дайте. А в политике, голосовании, акциях протеста он сам разберется. Чай не дурачок - в Швеции парнишка по гранту учится .
Ответ

Опции темы
Опции просмотра