TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Недоплата за товар по credit notes. Пропустит ли таможня? Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
А чего брокеру бояться? Валютный контроль - не его сфера ответственности.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Krug
Гость

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Цитата ( logika » )
Да нет никаких проблем, проверено на собственном опыте. Пишете допник к контракту "по итогам продаж за такой-то период Поставщик предоставляет Покупателю скидку в размере XXXX. Стороны договорились о уменьшении суммы очередного платежа по настоящему контракту на xxxx ЕВРО согласно кредит-ноте Поставщика №№".
Несете допник в банк и недоплачиваете эту сумму в сл. платеж.
Таможню этот вопрос вообще не касается, вы декларировали полную стоимость, таможенные платежи заплатили с нее же, все - у таможни вопросов к вам нет, ваши внутренние коммерческие разборки, не влияющие на таможенную стоимость, их не интересуют. Валютный контроль банка все устраивает.
Кстати, брак тоже можно так возвращать по кредит -ноте, только в контракте прописать соответственно.

Ух, вот наконец и примеры из практики!
Если так делали и всё нормально, то думаю и у нас проблем не должно быть. По здравым рассуждениям так оно и должно быть, просто смутил комментарий нашего брокера, что таможня может начать придираться (хотя специально заостряли, что таможенная цена будет без скидки). Спасибо!

Цитата ( Brock » )
А чего брокеру бояться? Валютный контроль - не его сфера ответственности.

Брокеру - ничего. Все проблемы, если возникнут, переведут на нас, как неправильно поданные документы. Даже если на таможне просто разбираться начнут, то сразу простой, СВХ и тп. Сфера вроде и не его, однако таможня требует баланс платежей\поставок, вроде банковского.
Последний раз редактировалось Krug; 04.08.2010 в 15:57..
Krug вне форума   Ответить с цитированием
logika
Гость

Благодарности:
отдано: 29
получено: 3/3
кнопка "спасибо" справа внизу
logika вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Без эмоций.
Если уверены что у Вас переплата, оформляйте кредит ноту.
В первой поставке в гр. 28 ГТД укажете 2 даты.
1-я когда возникла переплата и 2-я последняя по данной поставке.
Таможня может проверить на соответствие по срокам возврата предоплаты в соответствии с ПСИ п. 6.2. от 1-й даты (если будет больше, возбудится на АП)
Всё.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Krug » )
Брокеру - ничего. Все проблемы, если возникнут, переведут на нас, как неправильно поданные документы. Даже если на таможне просто разбираться начнут, то сразу простой, СВХ и тп. Сфера вроде и не его, однако таможня требует баланс платежей\поставок, вроде банковского.

Какие документы были неправлино поданы, не понял?
Какой "простой, СВХ и т.п." если Вы товар уже выпустили?
Ведомость банковского контроля таможня может потребовать, и то если оформляетесь ниже рисков. Ну и представите им ее. С чем таможня не согласится? С тем, что Вы заявили стоимость больше чем на самом деле заплатили по сделке? И что, потребует с негодованием вернуть Вам деньги из бюджета, наложив на Вас штраф?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
А вот меня еще интересует, как будут проходить дальнейшие поставки? По 100или таки по 90?
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
А это у Krug'а спросите. А то он обидится. Он же три раза написал что есть переплата, а сам только в 22 сообщении наконец то написал что таможенная стоимость без скидки, правда при этом забыл таки сказать что же в 42 и 22 графах у него. И хочет ответ сразу получить.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Без эмоций.
Если уверены что у Вас переплата, оформляйте кредит ноту.
В первой поставке в гр. 28 ГТД укажете 2 даты.
1-я когда возникла переплата и 2-я последняя по данной поставке.
Таможня может проверить на соответствие по срокам возврата предоплаты в соответствии с ПСИ п. 6.2. от 1-й даты (если будет больше, возбудится на АП)
Всё.

Ценное замечание, надо проверить ПС. А чем реально грозит, если заявленные 180 суток прошли и переплата не закрыта? Вам тоже спасибо
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,413
получено: 1,906/1,661
Цитата ( ЯжЪ911 » )
При условии уплаты налога на прибыль кажись через три года, я не путаю?

Три года - срок исковой давности, если бы они тупо купили товар и положили его на склад. Тогда - да. А так - налог на прибыль исчисляется валовым методом, в бухучёте хотят - пусть считают как в белых списках партионным методом. Т.е - поступления на счёт и в кассу минус расходы, признаваемые таковыми.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Krug
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Какие документы были неправлино поданы, не понял?
Какой "простой, СВХ и т.п." если Вы товар уже выпустили?
Ведомость банковского контроля таможня может потребовать, и то если оформляетесь ниже рисков. Ну и представите им ее. С чем таможня не согласится? С тем, что Вы заявили стоимость больше чем на самом деле заплатили по сделке? И что, потребует с негодованием вернуть Вам деньги из бюджета, наложив на Вас штраф?

Договор с брокером подразумевает ответственность заказчика за неправильные документы. Поэтому брокер говорит, если что таможне не понравится, а налицо ваша ошибка в документах, то не серчайте если будут КТС, простои и тп. С чем таможня может несогласиться я не знаю, это было предположение брокера и мне нужно было его проверить. Теоретически недостоверное декларирование, ну как с весом груза, перевес - плохо, недогруз - тоже.

Цитата ( Gerda » )
А вот меня еще интересует, как будут проходить дальнейшие поставки? По 100или таки по 90?

Платить будем 90, таможить по 100. Во всяком случае планируем так делать, если возможно. Можно попробовать и по 90 таможить, как тут человек советовал, и потом соглашаться с КТС, если будет. Но это надо с брокером согласовать.

Цитата ( IM-EX » )
А это у Krug'а спросите. А то он обидится. Он же три раза написал что есть переплата, а сам только в 22 сообщении наконец то написал что таможенная стоимость без скидки, правда при этом забыл таки сказать что же в 42 и 22 графах у него. И хочет ответ сразу получить.

Гмм, а как на счет сообщения №4?
На мой взгляд довольно четко написано, что скидок в цене нет.
Цитата ( Krug » )
... недоплата 10% от инвойса не изменяет цены в инвойсе, и пошлины с них должны платиться в полном объеме.
Т.е. КТСить таможне особо и нечего будет, мы и так согласны платить все пошлины с полной цены.
Таможенная стоимость формируется на основе только полной цены инвойса, без всяких скидок.

В 22 графе стоит полная сумма инвойса. в 42 графе - "какие-то цифры" (с)
Последний раз редактировалось Krug; 04.08.2010 в 16:38..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра