![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Засада на Истринском посту | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 212
получено: 90/79
|
12.08.2010, 13:51
Что за брокер?...вопрос автору ветки
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
12.08.2010, 14:44
Цитата
( ast11 » )
Для чего они создавались? Вы понимаете кого в 14 и 9 графе можно указать? |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
12.08.2010, 14:47
Цитата
( Потерпевший » )
Потому что лицензия дороговата... А Вы бы свою поставили? Я - нет! |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 13/8
|
12.08.2010, 18:44
Цитата
( R_I_N )
Как?! Это стало государственной тайной?!! ![]() Вообще-то, создавались они для того, чтобы государству было с кого стрясти денег в случае, если бы импортёр недоплатил таможенных платежей. И сама идея введения института таможенных брокеров предполагала, что декларировать товары будут только брокеры. Сейчас от той идеи осталось, пожалуй, только одно воспоминание - пункт 2 статьи 144 ТК РФ. Цитата
( R_I_N )
В графе 9 - собственника (декларанта). Но обязанностей, предусмотренных упомянутым п. 2 ст. 144 ТК РФ, с брокера это не снимет, ежели шо. В графе 14 - или собственника, или таможенного брокера. А что, есть иная точка зрения? ![]() |
||
![]() |
Гость
|
12.08.2010, 20:24
Цитата
( ast11 » )
Всё верно. За исключением брокера в14 графе. так каким образом печать брокера в 54 графе снимает вопросы к декларанту ? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.08.2010, 22:24
Цитата
( R_I_N )
Нет, я бы мог, конечно, долго объяснять, что само назначение графы, именуемой как "Декларант/Представитель" предполагает возможность включения в данную графу брокера, который является представителем в силу прямого указания подпункта 17 пункта 1 статьи 11 ТК РФ... Но зачем? Я ведь не с юристом имею дело, правильно? Поэтому берём первое подвернувшееся под руку письмо компетентного ведомства и читаем: Цитата
|
||
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
12.08.2010, 22:33
Цитата
( ast11 » )
Можно, но только в случае списания денежных средств с лицевого счета таможенного брокера. Это-то сюда каким боком? И Вы так и не дали ответ на вопрос коллеги (мне он тоже интересен): каким образом печать брокера избавит топикстартера от проблем, которые он озвучил? |
|
Постоялец
Благодарности:
|
12.08.2010, 22:52
Цитата
( Эльза )
Не затрудняйте себя попытками делать обобщения. Это - отдельный трудоёмкий процесс, требующий адекватной подвижности извилин головного мозга, что доступно лишь умным девушкам. В процитированном же письме имеется отсылка к ранее изданному письму, которое непосредственно рассматривает данный вопрос: Цитата
Т.е., таможенные органы вообще запрещали указывать декларанта в графе 14, если ГТД оформлял брокер. И ФТС разрешила не брокера указывать в графе 14, а декларанта! (Это я сообщаю на тот случай, если вдруг у Вас волосы белого цвета.) Цитата
( Эльза )
Вам придётся подождать, пока мы с тем коллегой продолжим нашу дискуссию. |
|||
![]() |
Гость
|
14.08.2010, 16:37
Цитата
( ast11 » )
Нет-нет ,Вы не только имеете дело не с юристом, но и ведёте это дело как не юрист. С этим -всё в порядке. Но не в этом дело. Сдалась Вам эта 14 графа? ![]() Ну если жЫлаете, давайте побеседуем. Опять классический пример действия поговорки про сарай, забор, надпись на них и то, что на самом деле за оградой (или в помещении). Согласитесь, не имеет смысла утверждать о назначении той, или иной графы ТД, опираясь не на правила её заполнения, а на её наименование. Наименование 35 и 38 граф ТД звучит как "Вес...". Никому, надеюсь, в голову не прилетало помножить массу товара на ускорение свободного падения? Или вот графа 45 с загадочным наименованием "Корректировка" (ТД3, ТД4). Вот ведь, да? А казалось бы... Цитата
( ast11 » )
Не надо, не надо брать первое попавшееся. От чего не взять и не заглянуть в первоисточник? Всё дело в том, что ранее так оно и было (начальная редакция 1057). Хыть декларанта, а хыть и брокера. А как мы знаем, самый мало-мальский таможенный орган, по любому вопросу, всегда имеет своё, особенное, мнение.И началось... И тогда же, в этой связи, родилось это письмо ФТС (Вы же не думаете, что его сакраментальная суть доступна для понимания только посвящённым?). Вооот. Но нынче-то ситуация маленько изменилась. И правила заполнения гр.14 звучат чуток иначе: "В графе необходимо указать следующие сведения о декларанте товаров, заявляющем от собственного имени сведения в ГТД, необходимые для таможенных целей, либо от имени которого эти сведения заявляются" (в ред. Приказа ФТС РФ от 25.12.2008 N 1670) Согласитесь, тут речь о брокере уже не идёт. Верно, да? ![]() |
||
Последний раз редактировалось R_I_N; 14.08.2010 в 16:54..
|
|||
Гость
|
14.08.2010, 16:50
Цитата
( ast11 » )
Продолжать, как Вы понимаете,в этой части, уже нечего. Прочитать инструкцию как-то особенно (по-юридически), скорее всего, не получится. P.S. На Вашем месте я бы не относился с эдакой снисходительностью к мыслительным процессам девушек и не бросался , абы-какими, словами на этот счёт . Но это место, разумеется-Ваше.Я на него не претендую, и выбор за Вами. |
|