TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
BigBud
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 7/7
Цитата ( БелоРусс » )
Оставить машину на "бесконечно" неопределенный срок
короче туман рассеялся и мы видим что пора закрывать тему, ПТС не получит никто...

Нервишки нервишки... чё не попадаете под эту гребенку? Спокойней надо быть!
Будет и у вас праздник .
BigBud вне форума  
БелоРусс
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( BigBud » )
Нервишки нервишки... чё не попадаете под эту гребенку? Спокойней надо быть!
Будет и у вас праздник .

нет не нервишки) могу я много машин подходящих под описание продать в РФ, просто люди не получат ПТС и будут обмануты
БелоРусс вне форума  
Yurick
Гость

Цитата ( БелоРусс » )
Оставить машину на "бесконечно" неопределенный срок
короче туман рассеялся и мы видим что пора закрывать тему, ПТС не получит никто...

Не торопитесь с поспешными выводами. Все будет! Это не была бы российская таможня, если бы на следующий день после принятия закона он у них заработал.
Скоро толпы поваливших белорусов и желающих пригнать себе белорусскую машинку эту стену таможенной тупости наконец проломают.

TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Yurick » )
Доброго всем дня!
Я вчера был в таможне на Культуры, 40. Хотел подать документы для оформления ПТС на свою белорусскую машинку. Оказалось, что они там вообще ничего не знают, переадресуют меня друг к другу. Через 1.5 часа мне удалось выяснить, что у них нет инструкций, по которым они могут выполнить такую процедуру. Может кому-то известно, хоть приблизительно в какие сроки разрешится эта канитель? А то у меня уже покупатели пропадают...
Сертификат Евро 4 обязательно нужен? У моей машины, я полагаю, евро 3 (2000 год выпуска). И сколько такая штука стоит?

А этот пост выдает ПТС вообще? Ты бы позвонил, выяснил сначала...
TerMik вне форума  
Yurick
Гость

Цитата ( TerMik » )
А этот пост выдает ПТС вообще? Ты бы позвонил, выяснил сначала...

Я звонил в правовой отдел. Именно туда и отправили.

213dqwefe23
Гость

ну и на чем порешили? можно без растоможки получить птс на машину до 2010 и евро4 ?

YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Yurick » )
Не торопитесь с поспешными выводами. Все будет! Это не была бы российская таможня, если бы на следующий день после принятия закона он у них заработал.
Скоро толпы поваливших белорусов и желающих пригнать себе белорусскую машинку эту стену таможенной тупости наконец проломают.

Скорее наоборот, последние лохи оставят эту затею. А контроль за разрешительными документами действительно ужесточают, так что влететь можно с липовым-то сертификатом.
YYYY вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата
Получается, необходимо у них оставить документы и машину после подачи заявления на неопределенный срок?

Нифига. У меня ни автомобиля, ни документов не забирали. Сняли копии с документов и сказали ждать неделю. Жду. На автомобиле продолжаю кататься.
Первый ПТС на самом деле уже получен, но не на авто, а на прицеп из РБ, разумеется беспошлинно. Не вникал, что там по прицепам в соответствии с законодательством, но думаю что до получения первого ПТС на автомобиль остался один шаг.
Цитата

Да нету там на самом деле никакой стены тупости. Из моего опыта общения с таможенниками по данному вопросу, они все согласны, что пошлину платить не надо, но попросту не знают как это правильно оформить. Самостоятельно что-либо предпринимать боятся и шлют вопросы своему руководству, а те наверное в свою очередь переадресуют вопросы в Москву. Вот и ждем доскональных разъяснения от ФТС.
Последний раз редактировалось Georgiy; 14.08.2010 в 00:20..
Georgiy вне форума  
Yurick
Гость

Цитата ( Georgiy » )
Из моего опыта общения с таможенниками по данному вопросу, они все согласны, что пошлину платить не надо, но попросту не знают как это правильно оформить. Самостоятельно что-либо предпринимать боятся и шлют вопросы своему руководству, а те наверное в свою очередь переадресуют вопросы в Москву. Вот и ждем доскональных разъяснения от ФТС.

Ну так насчет пошлин все прозрачно. А на вопрос "Почему соглашение вышло 18 июня, а вы до сих пор не получили инструкции?" отвечают, что они могут идти и не один месяц. По моему опыту общения в таможне сидят одни раздолбаи, которые ничего не хотят делать. Не первый раз в этом убеждаюсь.

Карабас
Гость

Зы.

Цитата ( Yurick » )
Ну так насчет пошлин все прозрачно. А на вопрос "Почему соглашение вышло 18 июня, а вы до сих пор не получили инструкции?" отвечают, что они могут идти и не один месяц. По моему опыту общения в таможне сидят одни раздолбаи, которые ничего не хотят делать. Не первый раз в этом убеждаюсь.

ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ однако.....

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра