TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
213dqwefe23
Гость

Ребят, щас позвонил в Башкирскую таможню свою. В правовой отдел Это Уфа, Россия.
Т.к. официальных разъяснений нет, я просто задал вопрос, что будет если я привезу авто из Белоруси. мне ответили, что я буду платить разницу растаможке. Т.е. если у нас 2л автос стоит растаможишь 6000$, а белорус заплатил 1000$, то я у себя заплачу 5000$. И сосалась она на какие то доки от июня сего года.

Где правда то?

213dqwefe23
Гость

Упс, сорри за дикие опечатки...

сергей-ямал
Гость

Цитата ( 213dqwefe23 » )
Ребят, щас позвонил в Башкирскую таможню свою. В правовой отдел Это Уфа, Россия.
Т.к. официальных разъяснений нет, я просто задал вопрос, что будет если я привезу авто из Белоруси. мне ответили, что я буду платить разницу растаможке. Т.е. если у нас 2л автос стоит растаможишь 6000$, а белорус заплатил 1000$, то я у себя заплачу 5000$. И сосалась она на какие то доки от июня сего года.

Где правда то?

Ребята просто не в теме! И долго будут раскуривать еще я так думаю звоня по всей стране в таможни всевозможные! Кто в лес кто по дрова))))

213dqwefe23
Гость

Цитата ( сергей-ямал » )
Ребята просто не в теме! И долго будут раскуривать еще я так думаю звоня по всей стране в таможни всевозможные! Кто в лес кто по дрова))))

а че делать то?
я машину хочу в беларуси купитЬ

сергей-ямал
Гость

Цитата ( 213dqwefe23 » )
а че делать то?
я машину хочу в беларуси купитЬ

Можешь уже сейчас ехать! Но есть одно но! Авто должно соответствовать Евро-4. Без сертификата ПТС не получишь.

213dqwefe23
Гость

Цитата ( сергей-ямал » )
Можешь уже сейчас ехать! Но есть одно но! Авто должно соответствовать Евро-4. Без сертификата ПТС не получишь.

Машина 100% Евро-4 и куплено до 2010. Продает мой друг.
Где гарантии что мне в Уфе дадут ПТС, беспошлинно? Так же будут говорить, что я должен разницу оплатить...

avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( 213dqwefe23 » )
Машина 100% Евро-4 и куплено до 2010. Продает мой друг.
Где гарантии что мне в Уфе дадут ПТС, беспошлинно? Так же будут говорить, что я должен разницу оплатить...

Ну какие гарантии, чесслово Так, надежда!

К тому же, если продает Ваш друг - куда торопиться? Попросите подождать месяцок, рынок РБ один фиг дохлый, там спешить некуда. А за месяц авось какая инфа появится
avgshron вне форума  
Tarnat
Гость

У меня авто Lexus is 250 2008 года на номерах РБ, хочу продать его своей супруге, она гражданка РФ и поставить его на учет в Питере. А где мне взять этот сертификат или если машина новая то он не нужен??

213dqwefe23
Гость

но я так и не понял, почему собственно не прав человек из правового отдела, который говорит, что надо платить разницу.
с чего вообще появилась инфа, что у нас можно получить беспошлинно ПТС ?

avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( 213dqwefe23 » )
но я так и не понял, почему собственно не прав человек из правового отдела, который говорит, что надо платить разницу.
с чего вообще появилась инфа, что у нас можно получить беспошлинно ПТС ?

С сайта ФТС от 02.08.2010 - прогуляйтесь туда. И человека этого туда отправьте...
avgshron вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра