TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ввоз через Калининград Опции темы Опции просмотра
КАПЕЙКА
Постоялец

Благодарности:
отдано: 11
получено: 9/9
Дорогие производители! Что так и будите все в кустах сидеть и ждать манны небесной?? Или вы думаете, что на нашу проблему чиновники обратят внимания?
Может для начала напишем кол. письмо в нужные ведомства, можно обратится на сайте TKS за помощью к администрации. Кто за ?
КАПЕЙКА вне форума   Ответить с цитированием
Brokerpartner
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые Helen64 и Veda, извините, что вмешиваюсь в ваш диалог, но по роду своей деятельности (оказание брокерских услуг) мне пришлось касаться вышеуказанных вопросов. К сожалению не имею чести лично знать упоминаемые здесь компании, но в общих чертах могу поделиться той информацией, которую удалось «накопать» в процессе изучения вопроса и общения с моим, увы, несостоявшимся клиентом.
Небольшое введение в суть вопроса: термочувствительная бумага по сути «сэндвич», состоящий из нескольких слоев. Полимеры, они же пластики, находятся в связующем слое. Такой слой присутствует в десятках других бумаг, которые прекрасно и всегда везутся по этому коду. Например, силиконизированная бумага, бумага с полиэтиленовым покрытием, термокартон и т.д. Воск в данном случае вообще не при чем. Данный код присваивается продукту только в том случае если пластики-полимеры выше нуля.
Таким образом, код в 5% является верным и то, что Питерские недоплатили бюджету - это ерунда. На самом деле при предоставлении пакета документов, причиной отказа в присвоении кода может быть отсутствие указания или документального подтверждения того, что компания-заявитель является производителем, имеет легальные контракты и т.п. При всем этом хочу обратить внимание, что в России не только упоминаемые вами фирмы имеют возможность ввоза под данный код данного вида бумаги. Смотрите внимательно статистику. В общем, ищите ответы в себе и ваших пакетах документов. Прошли те времена, когда просто так можно было недоплачивать в бюджет, поверьте на слово.
Здесь речь идет скорее о недобросовестной конкуренции и инициатором всех этих процессов выступают как раз не российские торговцы/переработчики, а крупные западные производители. Немного конкретики:
-не секрет, что крупный производитель данной бумаги имел не менее крупные проблемы с налоговыми органами одной уважаемой европейской державы и налоговыми органами своих заокеанских покупателей. Так что про «оптимизацию налогообложения» делайте выводы, кому выгодно менять код с полимеров, на которые в Европе и США требуются кучи дополнительных документов (о безвредности их применения, на более простой без полимеров). Ребята в Европе фору дадут в этих вопросах нашему бизнесу.
-на самом деле вы нигде не найдете официального заключения никакой «французской» лаборатории…., а вот заключение ФТС и Генпрокуратуры по данному коду я сам видел (весело вы конкурируете между собойJ )
Выводы кратко: будьте максимально честны, белы и непорочны, имейте прямые контракты, легальные фирмы, платите налоги и пошлины и «ключик в ваших руках».
PS что касается Калининградской ОЭЗ –это отдельная песня, вы в своих прениях спорите о 5 или 15%,а там вообще 0 накиньте сверху неуплаченный НДС – вот где золотое дно, удивительно, что на данные схемы закрываются глаза.
Удачи вам всем в бизнесе. Буду рад, если удалось помочь.
Brokerpartner вне форума   Ответить с цитированием
Helen64
Новичок

Благодарности:
Уважаемый брокер!!! Как в той поговорке - Лучше быть. чем слыть. Даже противно, какие мы белые и пушистые. Денег в казну устала рука кидать. ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ КОНТРАКТЫ с производителями ВСЕХ КОНТИНЕНТОВ!!!! И что???? Спасибо за пожелание, но лучше бы помогли с оформлением предварительным решением о классификации, честное слово. Кстати, американский и азиАДские производитель пользуются ТОЛЬКО кодом 481190000, не только европейские - международный сговор производителей?????
Helen64 вне форума   Ответить с цитированием
КАПЕЙКА
Постоялец

Благодарности:
[QUOTE=Brokerpartner;1064250]/QUOTE]
а вот заключение ФТС и Генпрокуратуры по данному коду я сам видел (весело вы конкурируете между собойJ ) Может скинете в личку так хочется глянуть ??
Brokerpartner
Новичок

Благодарности:
Документы кидать не буду. Хочется деньги заработать))) Давайте свой пакет документов в личку по конторе, которая владеет контрактом, можем попробовать растаможить по этому коду для Вас.
Brokerpartner вне форума   Ответить с цитированием
Temp
Новичок

Благодарности:
Тема интересная поднята. Как обычно, намешано всего всего самого разного, и правдивого и неверного и перевранного.

У меня производство в ОЭЗ - с бумагой никак не связанного, но когда тема производства ленты в ОЭЗ поднялась - конец 2008 и по сей день - и сам интересовался всерьез и предложения были от материковых производителей по совместному бизнесу, поэтому изучил вопрос досконально.

Сначала о кодах. Первооткрывателем в этом вопросе выступил Старлесс. Как получил преимущество - в сентябре 2008 года, когда все остальные шли по обычному но уже по новым ценам риска - сразу начал активно завоевывать рынок, пользуясь возможностью. Это кстати ответ тем, кто думает что в этом бизнесе есть белые и пушистые, а есть фюреры-наполеоны. Все они одинаковые, у кого есть возможность - пользуется. Останься Старлесс один со своим кодом, не будь ОЭЗ, они бы сейчас всех давили. Далее, НБК а затем Синеус пробили новый код. Насколько мне известно, абсолютно легально, пройдя целую череду процедур и получив необходимые документы.

Жалобы здесь, я так понимаю, идут от локальных производителей в России, которые не могут позволить себе пройти данную требующую многих ресурсов процедуру.

Здесь, у нас в ОЭЗ, на конец 2008 года было несколько производителей. Получив преимущество, они сразу объявили о своих грандиозных планах развития. Сколько то станков докупили в течении года. Особенно один, грозился 800 тонн производить в месяц. Насколько я знаю, не особенно получилось. Кстати, это еще один пример - в Вашем бизнесе господа все амбициозны очень, не все могут свои амбиции реализовать.

Все с материка бегали по ОЭЗ, пытаясь здесь октрыть производство. В том числе, и вышеупомянутый Дмитрий из Старлесса, и не раз. И москвичи были, и челябинцы. Видимо, не получилось.

Из ОЭЗ ежедневно уходят в Россию сотни(!!!) грузовиков. С мебелью, техникой, пищевкой и тд. Бумага кстати далеко не на первом месте. Все (ну или почти все) работают одинаково.

По поводу украденного НДС. Не знаю, откуда беруться такие цифры. Насколько я знаю, входная цена бумаги 7,2 евро а продукцию продают в России по 9,6 то есть около 24% грязной наценки. Где здесь украденный НДС?!!!
По всем видам продукции производимой в ОЭЗ, если кто и получает выгоду, так это конечный потребитель.

Наивность некоторых участников форума поражает. Так например, компания Мастерфлекс никакого отношения к НБК не имеет - она принадлежит калининградскому производителю пищевки, который решился таки влезть в Вашу индустрию.

Особенно поражают сентенции относительно белого пушистого бизнеса. Полно врать-то! По Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!

Сам я отказался - в Вашей индустрии господа полная жопа- извините за резкость. Как пауки в банке. Общий объем рынка около 1,5 млрд рублей в год, а возни как вокруг нефтянки.

С Уважением.
Temp вне форума   Ответить с цитированием
КАПЕЙКА
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Temp » )
Тема интересная поднята. Как обычно, намешано всего всего самого разного, и правдивого и неверного и перевранного.

У меня производство в ОЭЗ - с бумагой никак не связанного, но когда тема производства ленты в ОЭЗ поднялась - конец 2008 и по сей день - и сам интересовался всерьез и предложения были от материковых производителей по совместному бизнесу, поэтому изучил вопрос досконально.

Сначала о кодах. Первооткрывателем в этом вопросе выступил Старлесс. Как получил преимущество - в сентябре 2008 года, когда все остальные шли по обычному но уже по новым ценам риска - сразу начал активно завоевывать рынок, пользуясь возможностью. Это кстати ответ тем, кто думает что в этом бизнесе есть белые и пушистые, а есть фюреры-наполеоны. Все они одинаковые, у кого есть возможность - пользуется. Останься Старлесс один со своим кодом, не будь ОЭЗ, они бы сейчас всех давили. Далее, НБК а затем Синеус пробили новый код. Насколько мне известно, абсолютно легально, пройдя целую череду процедур и получив необходимые документы.

Жалобы здесь, я так понимаю, идут от локальных производителей в России, которые не могут позволить себе пройти данную требующую многих ресурсов процедуру.

Здесь, у нас в ОЭЗ, на конец 2008 года было несколько производителей. Получив преимущество, они сразу объявили о своих грандиозных планах развития. Сколько то станков докупили в течении года. Особенно один, грозился 800 тонн производить в месяц. Насколько я знаю, не особенно получилось. Кстати, это еще один пример - в Вашем бизнесе господа все амбициозны очень, не все могут свои амбиции реализовать.

Все с материка бегали по ОЭЗ, пытаясь здесь октрыть производство. В том числе, и вышеупомянутый Дмитрий из Старлесса, и не раз. И москвичи были, и челябинцы. Видимо, не получилось.

Из ОЭЗ ежедневно уходят в Россию сотни(!!!) грузовиков. С мебелью, техникой, пищевкой и тд. Бумага кстати далеко не на первом месте. Все (ну или почти все) работают одинаково.

По поводу украденного НДС. Не знаю, откуда беруться такие цифры. Насколько я знаю, входная цена бумаги 7,2 евро а продукцию продают в России по 9,6 то есть около 24% грязной наценки. Где здесь украденный НДС?!!!
По всем видам продукции производимой в ОЭЗ, если кто и получает выгоду, так это конечный потребитель.

Наивность некоторых участников форума поражает. Так например, компания Мастерфлекс никакого отношения к НБК не имеет - она принадлежит калининградскому производителю пищевки, который решился таки влезть в Вашу индустрию.

Особенно поражают сентенции относительно белого пушистого бизнеса. Полно врать-то! По Станиславскому - НЕ ВЕРЮ!

Сам я отказался - в Вашей индустрии господа полная жопа- извините за резкость. Как пауки в банке. Общий объем рынка около 1,5 млрд рублей в год, а возни как вокруг нефтянки.

С Уважением.

Знаете Temp вы действительно только поверхностно знаете вопрос.Мы в этой теме уже давно давно. Во первых Старлес завез первый раз в 2007 году и Финики ему сами этот код нарисовали.Во вторых на счет легальности пробивания кода 5% заплатили за нужный ТНВЭД, в отличии от нас которые прошли всю череду процедур в ФТС и отказались платить чиновникам за нужное решение, а предложили исполнителям внимательно и детально изучить предоставленные документы и сделать вывод. Или вы думаете, что кроме СТАРЛЕСА, НБК, СИНЕУСА, МЕГАТРАНСА все остальные просто дибилы.? Лично я считаю,что либо всем потерпевшим кто обратился за класс. решением 5% либо 15%. И проверить кто законно плучил а кто нет, и если есть таковые наказать по справедливости. Да я согласен, что невсе вовремя прочухали этот вопрос, это личное дело каждого закон рынка. ФТС (государство) бегать небудет.
В третих по поводу украденного НДСа если незнаете то и молчите! Каму нахрен на материке нужен товар без НДС.? Если бы Фирмы однодневки на остальной части России накручивали НДС, а ни волшебным образом делали втом числе то эта лента была бы ох какая недешовая, 30% перработки да плюс НДС. Раньше ведь смысла небыло а сейчас появился СМЕХ. Непереживайте доберутся до этой темы. Повторяю мы не пять лет занимаемся производством сейчас хитрить нет смысла и вы заблуждаетесь, что неосталось грамотных законных схем работы. Формула укради у государства и построй свой бизнесс уходит в лепту. Да нефть или газ, я понял, что вы на уровне Абромовича извените господа но нам крестьянам тоже жить надо.
P.S.
Емкость рынка на ближайшии пару лет увеличится как минимум в два раза.
С Уважением !!
Helen64
Новичок

Благодарности:
Еще один комментарий, если позволите. Вы сами обозначили уровень рентабельности в 24%. Государство определило порядок получения таможенных льгот (в 30% в цене готовой продукции - переработка) , определило ставку и порядок уплаты НДС, определило порядок таможенной очистки (подложные документы с исправленным кодом - такое тоже встречается).
Шустрые ребята, пользуясь административным или финансовым рычагом (наличие которых очевидно и для Вас) обскакали нас БЕЛЫХ , ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ и ПУШИСТЫХ и угрожают даже физической расправой, чтобы не мешали под ногами. Не далее как на днях один (без конкретики по понятным причинам) чиновник ТПП отправился в управление ФТС своего региона, чтобы прояснить конкретно этот вопрос. Ответ был такой - 25% от разницы в платежах (5 15% с НДС) и "таможня дает добро". Далеко же мы зайдем в цивилизованный рынок с таким ходом мысли, как у ВАС!!!! и этих ГОСПОД (с позволения сказать)
Helen64 вне форума   Ответить с цитированием
Temp
Новичок

Благодарности:
Господа,

Никого я за дебилов не считаю. Просто у части компаний хватило возможностей - финансовых, правовых, административных - решить этот скользкий вопрос с кодами. У кого-то нет. Чему Вы удивляетесь, разве в других отраслях бизнеса и жизни происходит по другому?
Тогда Вам господа надо примыкать к Солидарности и делать революцию.

Да и вообще, тема была за ОЭЗ. И здесь ситуация почти такая же. ОЭЗ существует, потому что в противном случае людям здесь жить будет не на что. Государство решило вопрос как решило. И ситуация есть какая есть.

А тем, кто здесь на этом форуме с нетерпением ждет действий карательных органов, танцуя от нетерпения, могу сказать - и к Вам придут, и мало Вам не покажется.

На мой взгляд, спокойнее надо быть, не готов конкурировать - отойди, придумай что-то еще, где может и конкуренции и нет пока.

Так что работайте господа с ОЭЗ спокойно, кто не хочет - в России покупайте, или ждите... ВТО там или еще чего.
Temp вне форума   Ответить с цитированием
К-39
Гость

Цитата ( Helen64 » )
Еще один комментарий, если позволите. Вы сами обозначили уровень рентабельности в 24%. Государство определило порядок получения таможенных льгот (в 30% в цене готовой продукции - переработка) , определило ставку и порядок уплаты НДС, определило порядок таможенной очистки (подложные документы с исправленным кодом - такое тоже встречается).
Шустрые ребята, пользуясь административным или финансовым рычагом (наличие которых очевидно и для Вас) обскакали нас БЕЛЫХ , ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ и ПУШИСТЫХ и угрожают даже физической расправой, чтобы не мешали под ногами. Не далее как на днях один (без конкретики по понятным причинам) чиновник ТПП отправился в управление ФТС своего региона, чтобы прояснить конкретно этот вопрос. Ответ был такой - 25% от разницы в платежах (5 15% с НДС) и "таможня дает добро". Далеко же мы зайдем в цивилизованный рынок с таким ходом мысли, как у ВАС!!!! и этих ГОСПОД (с позволения сказать)

Я с Вас смеюсь, как говорится. Покажите мне хоть одну крупную компанию, которая такая вся честная? Это в крови русского человека-наколоть государство. А еще мне нравится Ваша наивность, насчет 25% от разницы в пошлине на лапу и все в шоколаде. Код товара присваивает только Москва. И ей нах ничего не надо, т.к. для Москвы это возня мышей под ковром. Это можно сделать даже по почте, и по почте получить ответ. Можно оспорить его в суде, если хочется. И даже доказать свою правоту.
А вообще-то на таможне код товара заявляет заявитель, пардон за тавтологию, и от декларанта зависит, докажет он это, или нет. Бывает конечно товар из группы риска...
Кстати, Азиаты напишут тот код, который надо тебе, им главное сказать заранее. И сертификат своей палаты дадут, в оригинале.
Для смеха, посмотрите таможенную статистику, под какими кодами возят в таможенном союзе кассовую ленту. Будете неприятно удивлены. Даже группы товаров разные попадаются.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра