TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
iea1978
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Сегодня знакомый таможенник с ППУ "Красный камень" Брянская область позвонил и сказал, что Ростовские и Курские перекупы поехали за второй партией автомобилей- на первые ПТС получили и удачно реализовали их. По имеющейся у меня неофициальной информации Брянская таможня ни одного ПТС еще не выдала, я свою поездку в Минск пока отложил.
iea1978 вне форума  
Полешучок
Гость

Цитата ( Elior » )
Брат. Да тебя таможенники спихнули при первой возможности. Давно уже есть разъяснения. Если авто растомаживалось в РБ до 01.01.2010 а ПТс выдан после 01.01.2010 то в этом случае делается запрос в беларусскую таможню, в котором ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ что все пошлины уже уплачены и машина действительно была растоможена до 01.01.2010. А ПТС мог 10 раз поменятся в связи со сменой хозяина. У меня таже история. Я съездил в таможню в минск и все получил. В Минске даже ифициальная форма письма есть и заверенно оно должно быть печатями. - Вобщем то об этом уже много говорилось. Передавай таможеннику привет.

Дорогой Elior! Так ты ПТС уже получил или нет?

Elior
Гость

Цитата ( Полешучок » )
Дорогой Elior! Так ты ПТС уже получил или нет?

К сожалению я ничем не отличаюсь от других и ПТС не получил. На данный момент я держу документы и заявление у себя и никуда не сдаю. Я жду новостей. В нашем регионе нас таких двое (в таможне сказали). В правовом отделе таможни сказали, что как только получат разъяснения, сразу позвонят. Вот я и сижу, и жду наивно разъяснений.
В прошлом замечании я обращал внимание не на получение ПТС, а на получение информации об уплате растоможки в казну белоруссии до 01.01.2010.

УПС150
Гость

http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/30/0001 ..наверно ещё долго ждать ПТСыыы

УПС150
Гость

и ещё до кучи....http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/27/0001

Elior
Гость

Цитата ( УПС150 » )

Гондурас, он и в Африке Гондурас.

snegohod
Гость

Цитата ( УПС150 » )
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/30/0001 ..наверно ещё долго ждать ПТСыыы

Я тоже думаю зачем столько лет держать ввоз автохлама, заставлять покупать новые авто в России, а потом вдруг разрешить ввоз ушатанных бульбашами помоек. Зачем? Ну разве что хотят от батьки каких то уступок и идет торг.

samohod
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 3/1
Цитата ( HardBrest » )
Имелась ввиду "куча (много) машин", а не "куча хороших машин, которые можно купипть". Просто очень много предложений и мало покупателей, а конкретнее я не интересовался и машины не смотрел, просто мимо прогуливался - меня интересовали B6: видел 2 штуки ок. 12,5-13 в цене,бедная комлпетация , пробег под 200тыс. и ввезены позжее 01,01,10 - я ближе уже и не смотрел.

самое прикольное, россияне ждут первые ПТС-ы, но машин реально ввезенных до 2010 года , да еще с Евро 4 так мало, (ибо это достаточно "свежие", не в "белрашенском" среднем покупном диапазоне от 5 до 8тыщ баксов для "местных"), что "нанохапуна" просто не будет.. Самые отчаянные кто выкупил и ждет свой ПТС уже, перекупы тоже подсуетятся, остальным рожки да ножки останутся.. В РБ машин много, но... америкосов не всегда евро4, зафуфленных и битых (никто целых не везет даже себе и это факт, ибо дешевле у нас сделать), просто "старых" (до Евро3 включительно, причем это основная масса, думаю процентов 80, из которых дофига французов пежо, ситроен и т.п., мало интересных россиянам), и остальных авто..
samohod вне форума  
Полешучок
Гость

Цитата ( samohod » )
самое прикольное, россияне ждут первые ПТС-ы, но машин реально ввезенных до 2010 года , да еще с Евро 4 так мало, (ибо это достаточно "свежие", не в "белрашенском" среднем покупном диапазоне от 5 до 8тыщ баксов для "местных"), что "нанохапуна" просто не будет.. Самые отчаянные кто выкупил и ждет свой ПТС уже, перекупы тоже подсуетятся, остальным рожки да ножки останутся.. В РБ машин много, но... америкосов не всегда евро4, зафуфленных и битых (никто целых не везет даже себе и это факт, ибо дешевле у нас сделать), просто "старых" (до Евро3 включительно, причем это основная масса, думаю процентов 80, из которых дофига французов пежо, ситроен и т.п., мало интересных россиянам), и остальных авто..

Все правильно! Когда стало ясно, что с 01.07.2010 года растаможка поднимится многие стали покупать машины для себя. Например я специально ввозил после нового года что бы сэкономить на растаможке. У нас первая градация идет по машинам до 3-з лет. Так вот если бы я ввоз свой автос (2006 г.в.) например в декабре 2009 года, он бы л бы не старше трех лет и я бы на растаможке потяря л бы дополнительно около 500 евро. А при ввозе в январе она уже страше трех лет и растаможка прошла по более низким ставкам. И так сделало большинство потому что в для Белорусов 500 евро это деньги. Вот и получается что в большинстве случаев, ввезенные автосы до 01.01.2010 года это или корчи или ситрики с ренушками да хундаи, которые и нас то мало кого интересуют.

минский
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
При всём при этом, спрос на машины от 2004 года выпуска есть. За вчера и сегодня 4 звонка из России. Причём, чем дальше от границы с РБ, тем увереннее голос покупателя, и меньше проблем с получением ПТС.
минский вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра