TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Stolz2010
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
...

Цитата ( ku » )
Если минчанин на минчанина оформляет авто то можно оформить по договору купли продажи, но при условии что авто не было снято до этого с учета. Это делают чтобы сэкономить - счет-справка стоит около 30 долларов, а договор купли-продажи бесплатно. Т.е. разницы между справкой-счет и договором купли-продажи для вывоза авто на Россию я не вижу.
Если авто не у первого владельца в РБ, то надо заранее уточнять в ГАИ историю авто. У них есть база истории по каждому автомобилю, где видно когда на кого оформлялось,переоформлялось и на основании каких документов. Я вот только не знаю можно-ли это делать официально.

заходишь в ГАИ г. Минск, Держинского 3, кабинет 113 помоему, суешь ему тех ппаспорт и личный паспорт (в моём случае был паспорт тех паспорт и доверенность) и спрашиваешь всё что хочешь, отвечают, впринципе для выдачи справок и инфы там они и сидят...
т.е. берёте хозяина за шкирку и тащите туда и узнаёте, если это надо конечно, но на сколько я знаю в любом гаи или мрэо это скажут..

а договор-купли продажи могут заключить не только минчанин с минчанином, там условие что он заключается либо во время снятия с учёта либо во время постановки.
мне больше счет-справка нравится покупал авто матери, так они без её присутствия на неё выписали и всё)) кстати стоимость покупки счет-справки 35000, а оформляют их по 120000-150000 кроликов.

УЛЫБНИТЕ УЛЫБАЛЬНИК!!! (ړײ)
Последний раз редактировалось Stolz2010; 02.09.2010 в 12:07..
Stolz2010 вне форума  
Elior
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Сказать нечего. Белиберда какая то. Мне в правовом отделе нашей таможни УТВЕРЖДАЛИ (причем очень приветливо и доходчиво), что все нормально. Если это товар таможенного союза (растаможенный в РБ до 01.01.2010), то ввозить можно без растаможки. Этот случай показывает что таможенники такие же как и мы- ничего не знают.

Я вот подумал: Если авто ввозилось в РБ юриком - стало быть оно не "товар таможенного союза"- (в ст.17 п.8 говорится о физиках). Иностранным товаром тоже считать его нельзя т.к. оно растоможено и причем до 01.01.2010. Тогда к какой категории отнести такой авто? И самое главное как его легально оформить в россии - как растаможить по каким ставкам И вообще нужно ли растомаживать?
Elior вне форума  
Stolz2010
Гость

Благодарности:
отдано: 1
покупаешь авто в рб, пригоняешь к себе, платишь всем чтобы поставить её на учёт, и получаешь авто по стоимости сопостовимой с новой)

УЛЫБНИТЕ УЛЫБАЛЬНИК!!! (ړײ)
Stolz2010 вне форума  
samohod
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 3/1
Цитата ( Elior » )
Я вот подумал: Если авто ввозилось в РБ юриком - стало быть оно не "товар таможенного союза"- (в ст.17 п.8 говорится о физиках). Иностранным товаром тоже считать его нельзя т.к. оно растоможено и причем до 01.01.2010. Тогда к какой категории отнести такой авто? И самое главное как его легально оформить в россии - как растаможить по каким ставкам И вообще нужно ли растомаживать?

Исключение сделали только для товаров ввезенных физ. лицами, значит и ввезти можно безпошлинно ввезенное только физ.лицом до 01.2010.
Если кто знает про бизнес в РБ, то там можно одному дилеру монополисту с его "связями" в верхушке задним числом оформить любые доки на любые авто, не зря они ввезли около 200 машин до 2010 года. А россияне это прочухали и не дали "батьке" и его подконтрольной "шарашке" заработать Так что круг авто сужается только до физиков или юриков, но после 2010 года с уплатой общих пошлин.
samohod вне форума  
misha-b
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 18/8
Получил птску, быстро за 1 день, вся разница от обычного пригона из штатов, на свх не загоняют, и доплачивать ездить в банк не надо, что очень экономит время и деньги )) улыбнуло то, что по словам таможенников на нашем тп я такой первый. в общем игра свеч стоила. правда я когда покупал попросил продавца в минской таможне справочку заранее заказать и в россию поехал уже с ответом таможни может быть по этому за день выдали.
Последний раз редактировалось misha-b; 02.09.2010 в 13:43..
misha-b вне форума  
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Сообщите пожалуйста подробнее информацию. Какой город? какая таможня? когда выдали ПТС? Какая машина была (когда ввезена в РБ и т.д.)?
Guill вне форума  
ku
Гость

Благодарности:
Цитата ( misha-b » )
Получил птску, быстро за 1 день, вся разница от обычного пригона из штатов, на свх не загоняют, и доплачивать ездить в банк не надо, что очень экономит время и деньги )) улыбнуло то, что по словам таможенников на нашем тп я такой первый. в общем игра свеч стоила. правда я когда покупал попросил продавца в минской таможне справочку заранее заказать и в россию поехал уже с ответом таможни может быть по этому за день выдали.

опа...а в каком городе???
ku вне форума  
grib2009
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( misha-b » )

Скан или фото в студию.

FROM BELARUS
grib2009 вне форума  
БелоРусс
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( misha-b » )

Вот опять нагоняют волну почем-зря, натуральный партизан! Выскочил, стрельнул и в кусты
БелоРусс вне форума  
misha-b
Гость

Благодарности:
получено: 18/8
Цитата ( grib2009 » )
Скан или фото в студию.

получил сегодня, город Екатеринбург, ступора у ребят на таможне не было, сказали я первый, приехал в 10 00 уехал в 15 00, в общем то и всё комплект доков, договор, техпаспорт разорванный белорусский, справка из таможни, сертификат евро 4, заявление от меня на выдачу птс, справка о тех данных (масса моща и проч, выдают эксперты при таможне), сканить не хочу по причине того что манией величия не страдал и свои данные по россии пускать не хочу если особо интересно отсканирую верхнюю часть где данные машины на машину пох )
misha-b вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра