TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Alekshey
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
ИБЕРИС
Ты какой-то неадекватный честное слово. Тебе уже и скан птс показали и разъяснили, а у тебя попрежнему куча вопросов.

Для остальных: сегодня продал машину на РФ. Взял справку из таможни и заверенные в ГАИ копии таможенного приходного ордера и таможенного удостоверения. Покупатель сказал что с птсом все будет тип-топ (таможенники сказали сделают). Просто не все знают как, а когда узнают из РБ выгребут все проходное. Так что пожелал чтоб ситуация ещё пару неделек была в неизвестности
Alekshey вне форума  
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 18/8
Цитата ( Никалас » )
А с Евро-4,они по своей базе определились,или был сделан сертификат?Может заранее и об "соответствии" позаботится,а то будет у них еще одна причина резину потянуть.

без сертификата документы не принимают, что белоруссия, что штаты, что дойчланд, сначала к эксперту в уралтест (или любая другая контора по месту жительства у Вас) потом в таможню, у нас сертификат стоит 3200 р, время 30-40 минут пока эксперт в базе копается и печатает сертификат. я всегда захожу на федеральный сайт и проверяю заранее есть там такие или нет на крайняк звоню эксперту, они сами просят так делать чтобы потом "приятно не удивляться"
misha-b вне форума  
Гость

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( aquatrol » )
Скажите плз, кем был ввезен авто в РБ - физ.лицом, ИП, или юр.лицом? (копия ГТД или ТПО)

Это не важно.СОГЛАШЕНИЕ регламентирует только период с 01.01.2010 по 01.07.2010. П.8 СТ.17 говорит о том,товары ввозимые физ.лицами в РБ и РК в период 01.01.10(Таможенный союз) по 01.07.10(Кодекс),кроме авто п.1,признаются товарами ТС с момента вступления в силу Кодекса,т.е. с 01.07.10,а могли бы и все остальные товары ,ввезенные в этот период признать иностранными.Заметьте,в п.1 не идет речи о том,кто ввозил.И последнее,СОБАКА зарыта в названии Соглашения ".....пересечении таможенной границы ТС".Товары ,в том числе и авто,ввезенные до 01.01.2010. никакой таможенной границы ТС не пересекали и априори являются товарами ТС,независимо от того,кто их ввозил.
V- вне форума  
Dermit
Гость

Цитата ( misha-b » )
читаем с начала, делать мне нехрен модифицировать как свой так и любой другой данная фраза касалась не принадлежности птса, а возможности изменения чьего то, птс мой , гнал машину тоже я а для фом неверующих исподнее вытаскивать и свои данные печатать не буду, пункт 23 Орджоникидзевский таможенный пост, позвони туда спроси )))

Подскажи телефон,хочу позвонить.

ИБЕРИС
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Alekshey, объясните мою не адекватность,я так же могу сказать и о Вас?...

А вот тО, что предоставил на обозрение чел из Екатеринбурга,не доказывает того, что ПТС выдано именно таможней,......где доказательство того,что ПТС таможенный,а не ГИБДДэшный?Вопросов бы не возникло,если бы были отсканировыны графы с 23 по 25,однако он этого почему то отказался сделать......Еще раз повторюсь, в Е-бурге за Ваши деньги ,можно и на "хромую лошадь сделать" ПТС.....
ИБЕРИС вне форума  
tamagent
Аналитик

Благодарности:
отдано: 3
получено: 79/65
Автомобилей с номерами таможенного союза стало больше
Последний раз редактировалось tamagent; 02.09.2010 в 19:20..
tamagent вне форума  
Ankar
Новичок

Благодарности:
авто из РБ

сегодня позвонил на таможню
Приемная ФТС России: (495) 449-7771 (495) 449-7771 449-7675
Справочная: (495) 449-72-35 (495) 449-72-35,

они сказали ХАЛЯВЫ НЕТ и отправили сюда

http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/
Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

тут написано
http://tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx
РАСТАМАЖИВАЕМСЯ и никаких бесплатных вариантов, только с 2013 года можно

толь

только с 2010
Ankar вне форума  
Guill
Новичок

Благодарности:
А я сегодня звонил по телефону горячей линии ФТС
Tелефонная горячая линия: (495)740-18-18

Сказали, что все нормально. Если до 01.01.2010 ввезена в РБ и Евро-4, то безпошлинный ввоз!
Guill вне форума  
Dermit
Гость

ПТС получают.В РБ за авто едут
Все увидели в соглашении предложение,додумали за ФТС про авто до 1.01.10
а кто нибудь читал приложение № 3(п.V) к соглашению
http://www.tamognia.ru/doc_base/docu...dte&id=1528892
ГДЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ АВТО до 1.01.10 ?????
Остальное все догадки и пояснения не имеющие юр.силы.Неужели здесь нет юристов,которые все понимают.

Чегеваро
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/3
Цитата ( Dermit » )
ПТС получают.В РБ за авто едут
Все увидели в соглашении предложение,додумали за ФТС про авто до 1.01.10
а кто нибудь читал приложение № 3(п.V) к соглашению
http://www.tamognia.ru/doc_base/docu...dte&id=1528892
ГДЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ АВТО до 1.01.10 ?????
Остальное все догадки и пояснения не имеющие юр.силы.Неужели здесь нет юристов,которые все понимают.

Читай Карабаса. Он давно написал, что юристы нас покинули потому что им с нами скучно. С юридической стороны все понятно как божий день. Читай п.8 ст.17 соглашения. Автосы ввезенные до 01.01.10 являются товарами таможенного союза, следовательно о никакой дотаможке не может быть и речи. А вот почему тупят российские таможенники непонятно. Хотя о том что получили ПТС и его скан уже то же есть.
Чегеваро вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра