![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
21.09.2010, 10:56
Обстановка в Белоруссии своими глазами
За данной темой слежу давно и пристально! Решил сам убедиться, что происходит на авторынках Белоруссии, поэтому совместив дела с отдыхом съездил в эти выходные! Сразу скажу, что ни по дороге туда ни обратно не видел ни одной транзитной машины! Был в Малиновке в Минске. Что по факту, был очень удручен следующим. Авторынок сравним по размерам с нашим Автово и даже меньше, стоянка полупустая, ассортимента нет, одни помойки, реально нет свежих машин! Машины, якобы проходящие на РФ, составляют максимум 10% от общего количества, при том машин, удовлетворяющих евро4, единицы! Что самое шокирующее, цены сопоставимы с российскими! Никакого ажиотажа на рынке нет, покупателей практически нет, не то что русских, продаванов больше! В общем для себя я не нашел ни одного повода купить там авто и иметь головняки с получением ПТС! Пускай беларусы сидят со своими тачками и ждут дураков, которые за ними приедут, я найду себе машину в России!
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 6/1
|
21.09.2010, 11:48
А народу на форуме действительно всё меньше...
Расскажу, что знаю - может кому-то будет полезно. Скажу сразу, что я не русский перекуп и не белорусский барыга ![]() У меня есть форестер 2005г, ввезенный в РБ в 2009г, который я собирался продавать в РБ, но раз такая ситуация возникла - решил продать его тут (100-150 тысяч лишними не бывают ![]() Кроме того, машину жены (она русская ![]() На выходных съездил в Минск, снял Форик с учета, на транзитах приехал сюда. Жене машину присмотрел тоже, сегодня друзья оставят задаток, в субботу также поеду забирать. По наблюдениям: машин на стоянках (читай - автохаусах) Минска поубавилось, много свободных мест (в марте, когда я оставлял там свой форик на продажу, мне предложили место по ту сторону забора - вбиться реально было некуда). Рынок в Ждановичах не актуален - машины в ценовой категории 5-7 тысяч долларов, совсем не евро4. В Малиновке площадь рынка серьезно уменьшилась из-за строительных работ, которые там ведутся. Есть машины "проходные на РФ", как их окрестили белорусские продавцы ![]() ![]() Тем, кто вопреки воплям отдельных, типа "ПТС вам никогда не выдадут", хотят-таки рискнуть и купить машину в РБ, советую смотреть на Брест и Гродно - там ввиду большей удаленности еще можно повыбирать. На счет российских покупателей, обманутых белорусскими торгашами - возможно, есть и такие. Те, кто услыхав звон, ринулись очертя голову покупать "что-нибудь из беларуси", не памятуя не о евро4, не о дате ввоза в РБ. Ну это везде так - на всякого дурака найдется свой наглец, безотносительно национальности. При мне в МРЭО в Ждановичах только в моей очереди в окошко были 3 компании российских покупателей, которые не представляли себе процедуры - куда идти, какие документы оформлять, что получать и что сдавать. И белорусские продавцы, которые тоже очень неуверенно им поясняли, что к чему, но при этом подбадривали "не с@ыте, всё зае@ись будет" ![]() По поводу получения ПТС. Сам документы еще не подавал. Планирую в следующий понедельник. 2 раза консультировался в горячей линии, 2 раза в консультационном отделе СЗТУ. Там мне к слову сообщили, что ПТС в Питере выдают. Сослалась на разговор с инспектором отдела таможенного оформления - "если все требования соблюдены, то выдаем конечно - не можем не выдавать". Кроме того, в случае необоснованной задержки или отказа в выдаче ПТС мне порекомендовали обратиться с заявлением (читай - жалобой) в СЗТУ. Очень милая женщина совершенно беззлобно, вежливо и без намека на раздражение отвечала на вопросы и давала рекомендации. В сухом остатке. Готов участвовать в объединении усилий по преодолению незаконных проволочек/отказов в выдаче ПТС, если таковые имеются ![]() |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.09.2010, 11:53
Цитата
( misha-b » )
Для особо подозрительных товарищей скажу что я не перегонщик, не перекупщик и узнав о такой теме решил более пристально ее изучить, потому что как и любой человек желаю купить СЕБЕ свежую машину подешевле, чем она стоит в Москве (я сам из московской области, можете по IP посмотреть). На счет активности опять же - это было мое первое сообщение на данном форуме, а мысли об уменьшении конкуренции, чтобы самому десяток-другой тачек притащить вообще абсурдны. Или вы считаете что все сидят только на этом форуме и ждут когда же дадут "зеленый свет"? На счет ПТС - знакомых на таможне у меня нет, но вот гаишники есть. Сейчас звонил замначальнику нашего МРЭО - на сегодня в нашем районе небыло поставлено на учет ни одной машины, вывезенной из РБ. Буду искать выходы на ЦАТ, чтобы лично все узнать. Но опять же ИМХО - шансов на "белую" выдачу ПТС ничтожно малы... Надо подумать на счет ввоза по доверенности и кататься до 01.01.2013, когда РФ признает все товары товарами ТС. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
21.09.2010, 11:56
Цитата
( Деша » )
Знать бы точно, имел ли он ввиду уплату( доплату) таможенных пошлин или нет... P.S. Если чё, я не Российский перекуп ( хоть и IP у меня -российский) ![]() |
|
Гость
Благодарности:
|
21.09.2010, 12:05
Цитата
( Деша » )
Уточните пожалуйста, какие требования должны быть соблюедны? Может быть имелось ввиду уплата таможенных платежей? ![]() Если тут реально будет человек, который покажет выданный ПТС на машину из РБ, ввезенную до 01.01.10 с евро-4, то тогда можно верить что эта тема работает. Все остальное - пустые слова в виде пикселей на ваших экранах. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
21.09.2010, 12:07
Информация по Питеру. Т.к. у самого авто на номерах РБ, то очень хочу получить ПТС для себя. Через знакомого вышел еще разок на таможню, что бы получить коменты. Таможня все знает и спокойно может выдавать ПТС, но они это не делают. На вопрос почему, получил ответ, что не хотят этим заниматься!!!!
![]() Но, может лед сдвинется, т.к., будет выдан первый ПТС на мотоцикл.До этого дня они ПТС не выдавали. Инфа 100%. |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.09.2010, 12:15
Цитата
( mikl-34 » )
С точки зрения закона меня смущает момент касательно ТС, ввезенных в РБ не на физ. лицо до 2010г - тут могут быть сомнения. Но у меня машина жены как раз таковой и является, и с нее я в понедельник начну осаду таможни ![]() На счет доплаты в случае ввоза до 2010г для меня вопрос не стоит - их нет, если руководствоваться законом. Однако ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, риск - дело благородное. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
21.09.2010, 12:19
Цитата
( deputatpsp » )
А нет инфы - сколько заявлений на выдачу ПТС они приняли? Просто вроде как все хотят, но все ждут, и заявления не несут ![]() ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
21.09.2010, 12:42
Заявления сказал, есть, даже те которые были даны 2 месяца нзад. Про колличество не спрашивал.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
21.09.2010, 12:59
Сразу представлюсь, я именно из РБ и перечитал у вас очень много.
Возникла такая мысль, почему никто не подумал взять машину по ген. доверке ( я так понял, что если она до 2010 г то можно вообще любое ЕВРО ), и чтоб не волноваться по поводу обмана составить у нотариуса с хозяином дог. купли-продажи ? Там указать, что деньги продавцом получены в полном размере и претензий нет? |
![]() |