![]() |
|
|
|
|
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
23.09.2010, 14:01
Цитата
( Elior » )
Уважаемый Elior! А как Вам такой вариант( это не моё мнение,но я с ним солидарен ![]() Читал Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", а именно Приложение 1. Нашему случаю соответствует: 4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. К нам (для отмазки от гаишников) я бы отнес "в течение 5 суток после таможенного оформления". Таможня не выдает ПТС, значит, видимо, производит таможенное оформление (на самом деле она занимается проверкой режима ввоза, но этот случай менты в 2008 году не предусмотрели). На руках есть справка о приеме документов, можно еще, наверное, подать запрос начальнику таможенного поста о статусе автомобиля (возможности владельца использовать автомобиль) - ну он, наверное, должен написать, что проводится проверка, срок окончания такой-то. |
|
Ответить с цитированием |
|