![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 22/20
|
22.09.2010, 13:35
Цитата
( пенсионер » )
Еще раз повторяю, обращайтесь в ЦЭКТУ. П.И.Токарев - это начальник. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
22.09.2010, 18:26
Цитата
( Онэм » )
хм...бери нелинейную алгебру....и аксимома...тут же превращается в теорему... |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
22.09.2010, 20:31
Цитата
( Антип » )
Ну и совет! Разве ж даст кто-нибудь в ЦЭКТУ посмотреть/почитать/скопировать хоть какую-нибудь методику? Человек как раз поэтому и попросил на форуме (поделиться неофициально)... ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
22.09.2010, 21:54
Цитата
( Владимир_ЭКС » )
Суды бывают разные. "Суд принимает во внимание то обстоятельство, что за период работы ответчика (в течение 14 лет - прим. мое), инвентаризация проводилась лишь в 2008 году, что свидетельствует о нарушении работодателем (т.е. ЦЭКТУ) ст. 8 Федерального Закона № 129-ФЗ от 21.11.1996г "О бухгалтерском учете" подтверждает ненадлежащее ведение учета материальных ценностей, принадлежащих ЦЭКТУ". Конец цитаты. Какие тут либидо. Не знаю за что боролись, но напоролись так уж точно. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,866/3,060
|
23.09.2010, 12:38
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
23.09.2010, 22:11
Уважаемый пенсионер! |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.09.2010, 10:10
Цитата
( АР » )
Спасибо, это в обшем почти все мне известно, но нужны конечно конкретные показатели из этой методики в их привяке к разлиным товарам из 2710, так как один и тот же показатель ( признак сырых ) не может применятся для различных видов нефтепродуктов Ведь, например температура начала кипения не выше 60 гр.Ц., указанная в Распоряжении ФТС РФ от 22 декабря 2009 г. № 229-р « О классификации в соответствии с ТН ВЭД отдельных товаров» как признако товара классифицируемого в товарную подсубпозицию 2709 00 ТН ВЭД ТС, является характерным показателем качества легких дистиллятов, например автомобильных бензинов , дизельных топлив, нефтяных растворителей и поэтому данный показатель сам по себе не может свидетельствовать, что товар получен путем смешения фракций переработки нефти или газового конденсата с природной нефтью или природным газовым конденсатом. С другой стороны, если товар удовлетворяет установленным в примечаниях к группе 27 ТН ВЭД ТС критериям тяжелых дистиллятов, но имеет температуру начала кипения не выше 60 гр. Ц, то может быть можно предполагать, что товар получен путем смешения тяжелой фракции переработки нефти с природной нефтью или природным газовым конденсатом, так как нефть и газовый конденсат имеют температуру начала кипения около 60 гр. Ц. Значительное содержания в товаре хлористых солей само по себе так же не может однозначно свидетельствовать, что товар получен путем смешения продуктов переработки нефти и / или газового конденсата с природной нефтью и/или природным газовым конденсатом, так как если на переработку поступает не обессоленная нефть и в технологическом процессе отсутствует обессоливание ( ЭЛОУ ), что часто встречается при производстве нефтепродуктов на мини НПЗ, то в полученном в результате переработки топливе жидком ( 2710 19 ТН ВЭД) содержание хлористых солей всегда будет соответствовать содержанию хлористых содей в исходном сырье и может достигать 900 мг/дм. куб. С другой стороны, если в продукт переработки нефти и/или газового конденсата « подмешан» природный газовый конденсат, в котором всегда очень низкое содержание хлористых солей, то в полученном таким образом товаре так же будет низкое содержание хлористых солей. Низкая температура вспышки, содержание ванадия, содержание асфальтенов, наличие углеводородных газов, бромное или йодное число в целях классификации ни в ТН ВЭД ни в Пояснениях к ТН ВЭД, ни Распоряжении ФТС РФ не упомянуты. При этом, например, низкая температура вспышки около 60 гр. Ц или ниже, может свидетельствовать, что топливо жидкое (2710 19 ТН ВЭД) представляют из себя широкую фракцию нефти, или что тяжелая фракция нефти не подвергалась вакуумной дистилляции, или что товар получен путем компаундирования тяжелых дистиллятов нефти с некоторым количеством дизельной фракции имеющей температуру вспышки 30-65 гр. Ц. , что является обычным технологическим приемом применяемым при приготовлении мазута в целях снижения его вязкости. Наличие ванадия и асфальтенов в топливе жидком, конец кипения которого выше 350 гр. Ц. , свидетельствует только, что товар содержит некоторое количество остаточного компонента дистилляции нефти, включая гудрон, так как практически весь ванадий и асфальтены содержаться в остаточных фракциях нефти выкипающих при температуре выше 350 гр. Ц.. Наличие же в товаре углеводородных газов может свидетельствовать и о том, что товара получен в результате переработки неподготовленной нефти. Не пытаюсь затеять на форуме професиональную дисскуссию , так как не имея нужного образования могу ошибаться. Дайте !!!. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
24.09.2010, 14:23
Цитата
( пенсионер » )
Известные классики писали: «Зри в корень». Всем известно, что эта проблема крутится вокруг больших бабок. Создало эту проблему Правительство РФ, дифференцировав вывозные платежи «сырых» и «прочих» нефтепродуктов. Заманчиво экспортировать нефть и газ.конд. по низким ставкам. И разница приличная, и объемы… Вот и появились нефтяные Бендеры, им помогла отраслевая наука (деньги не пахнут). И родилась идея бодяжить нефть, еще лучше г/к с избыточными в стране мазутами – и за кордон. В бочку нефти – стакан нефтепродукта, да под новоиспеченное ТУ, и вот вам товар 2710. ТУ конечно на «топливо». Хотя всем ясно, что топливо таким не бывает. Только в России можно сжигать мазут с хлором до 900мг. За рубежом (да и у нас) это преступление, пусть не перед законом, но перед собственными детьми, точно. Задача для троечника технолога, но не для таможенника. И не дурак он вовсе. Просто в таможенном деле, ТН ВЭД, пояснениях нет критериев переработки, «сырости» или «варености» нефтепродуктов. Не используются ОПИ для смесевых (составных) продуктов. Не решит проблему любой единичный показатель свойств (фр. состав, вспышка, хлор и т.д.). Значит надо разрабатывать какую-то (последовательную, комбинированную и т.п.) технологию идентификации. Решаема проблема? Вполне. Нужны специалисты. Не вся наука на другой стороне баррикад. Я это точно знаю. И проблема эта важней мыльного пузыря пробоотбора пищевых товаров, на которую Токарев отвалил 2.5млн.руб. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
24.09.2010, 15:27
Цитата
( Антип » )
Если бы деньги были маленькие я бы не спрашивал методические указания. Они нужны не для того что бы научится бодяжить ( для этого есть более толколвые чем в ФТС специалисты практики ), а что бы не брали за я..ца каждый раз, когда декларант использует брокера в "темную". Интересно другое, я знаю почти всю судебную практику по этому вопросу и еще ни разу таможня не выигрывала суды, даже тогда когда из решения суда видно любому что товар получен путем смешения. А вот мелким всяким нервы по году крутят, то тянут на АП, то на УК. Хочется разобраться окончательно. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
|
24.09.2010, 21:27
[QUOTE=пенсионер;1082677]Если бы деньги были маленькие я бы не спрашивал методические указания. Они нужны не для того что бы научится бодяжить ( для этого есть более толколвые чем в ФТС специалисты практики ),
По Вашему не короткому изложению проблемы сразу видно, что Вы занимаетесь нефтепродуктами не первый день. Но я хочу заметить, что некоторые вещи у Вас просто смешены в одну кучу. Для суда, конечно, все выглядит очень убедительно, и суд охотно поверит декларанту, за его же деньги, но специалист занимающийся исследованием нефти и нефтепродуктов сразу заметит эти изъяны. Вы не пытаетесь применять каждый показатель в отдельности, так как многие из них находятся в прямой зависимости, и рассматривать их нужно в комплексе. То, что суды таможня не выигрывают по нефтепродуктам, это не заслуга специалистов-практиков, которые могут бодяжить лучше, чем специалисты ФТС, а несовершенство нашей судебной системы. Все это я пишу не для того, чтобы показать, как я хорошо разбираюсь в данной проблеме, а чтобы подчеркнуть, как бы не хаяли экспертов ФТС, всегда найдется хоть одна сволочь из них, у которого и с мозгами все в порядке, и не такой гуманный, как наш суд, и его объективное заключение создаст большие проблемы владельцу товара. Извините, больше вмешиваться не буду, если попадется электронный вариант методики, то обязательно Вам отправлю. |
Последний раз редактировалось АР; 24.09.2010 в 21:29..
|
|
![]() |