TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сколько раз могут КТСить? Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( постоянный участник ВЭДа » )
А не хотите при ЭД-2 КТС-ку? Назначили,товар элементарный -один код без всяких требующихся разрешительных доков,все равно сделали досмотр,причем запрос-уведомление-требование выдали в бумажном виде...Ссылка вместа ГТД -информация таможенного органа! Как вам это???

А что тут такого? Инспектор открывает программу мониторинга и садишься вместе с ним у компьютера и начинаешь торговаться, ты же сам все видишь, кто и почем возит. Критерии - производитель, объем, частота поставок. Разброс может быть большой, но обязательно какая-нибудь самая умная сволочь обязательно влезет и провезет по 20 долл. вместо 5 долл. Вся статистика псу под хвост, вот и возникает "информация таможенного органа", мы же сами ее формируем, так что нечего слезы крокодиловы проливать.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
julita32
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
сколько раз могут ктс-Ить

нахожусь в аналогичной стуации, только с меня все сразу.....как с Вас на пятый раз, всё требуют.....так вот задумалась я ..... раскрытие комерческой тайны - подчистую, и анализ рынка и выходную цену на рос. рынке им подсчитай......обнаглевшая таможня, им еще и ключи от дома....где денег уже не осталось......
julita32 вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( julita32 » )
нахожусь в аналогичной стуации, только с меня все сразу.....как с Вас на пятый раз, всё требуют.....так вот задумалась я ..... раскрытие комерческой тайны - подчистую, и анализ рынка и выходную цену на рос. рынке им подсчитай......обнаглевшая таможня, им еще и ключи от дома....где денег уже не осталось......

А что Вы так возмущаетесь? Не нравится, собирайте все документы по стоимости и доказывайте цену, или идите в суд. Другого способа нет.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( julita32 » )

Так в чем дело-то? Ничего не представляйте, платите сумму по КТС и сохраняйте в "коммерческой" тайне те суммы, что утаили от налогообложения.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( julita32 » )

Я Вам удивляюсь. Какая коммерческая тайна??? От кого, от таможни? Вы что, белены объелись? Выходная цена на российском рынке рассчитывется за 15 минут (у меня во всяком случае). Анализ рынка в стране отправителя? А в чем здесь проблемы? Представить 2-3 коммерческих предложения от фирм с идентичными (однородными) товарами это есть так сложно?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Brock » )
Я Вам удивляюсь. Какая коммерческая тайна??? От кого, от таможни? Вы что, белены объелись? Выходная цена на российском рынке рассчитывется за 15 минут (у меня во всяком случае). Анализ рынка в стране отправителя? А в чем здесь проблемы? Представить 2-3 коммерческих предложения от фирм с идентичными (однородными) товарами это есть так сложно?

Канешна сложно, если двумя пальцами по клаве перебираешь.
Геморно это, лениво, да и думать еще надо.
Koala
Гость

Цитата ( Brock » )

Да оно обычно и не нужно бывает...
Koala
Гость

Цитата ( wr88t » )
это кто такое сказал? а не хотите прямой оригинальный контракт с производителем из европы, прайс-лист, заверенный ТПП производителя, экспортная + куча запрошенных документов и все равно КТС?

Кста, встречал не раз как ловятся горе-импортеры на своих же контрактах. Пишут там, мол контракт, подписанный и переданный по факсу имеет юридическую силу бла-бла-бла... все вроде верно. Но тут же добавляют, мол, стороны обязаны после подписания контракта обменяться подлинниками. При ТО, конечно же ловят требование предоставления подлинника контракта. И смертельно при этом обижаются... На кого?
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
ну если это мне, то у меня факсовые только для оформления паспортов, если предоплата. а на таможню всегда предоставляется заверенная копия с оригинала и оригинал при запросе. что-то не помню я чтоб меня кто-то носом тыкал в факсовую копию. а вот при предоставлении прайса на бланке и с печатью производителя, заверенного его тпп, лично слышала " что это за фигня? я это прайс-листом не считаю!"
не надо гнуть пальцы не видя документов
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Цитата ( wr88t » )
при предоставлении прайса на бланке и с печатью производителя, заверенного его тпп, лично слышала " что это за фигня? я это прайс-листом не считаю!"
не надо гнуть пальцы не видя документов

Так они его не видят?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра