|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : гражданство ЕС+вид на жительсво РФ-авто? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
28.09.2010, 01:52
Цитата
( Georgiy » )
Так я поэтому и поставил утверждение "кайзера" под 4 вопросительных знака. Даже раньше понятие "резидент" применялось к человеку, прожившему в стране 183 и более дней в календарном году. И даже при этом, я будучи гражданином России, но живя на ПМЖ в Германии, приезжал на авто в Россию и делал временный ввоз до 1 года. Тоесть жил в России более 183 дней (был резидентом России), но никаких проблем с В.В не имел. ФЕЛИКССу: Если вы стоите на консульском учете за границей, то можете смело бодаться с таможней за безпошлинный В.Ввоз. |
|
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
28.09.2010, 09:44
Цитата
( Inostranez » )
В том-то и беда, что Феликс стоит на консульском учете в РОССИИ и проводит БОЛЕЕ 180 ДНЕЙ В РФ ))По сему, е сли по честному, то он (автор) ЖИТЕЛЬ РФ. С уважением. ![]() |
|
|
Гость
|
28.09.2010, 23:12
Цитата
( p-30 » )
Где вы об этом прочитали у Феликса, МЕЖДУ строк? |
|
|
Гость
|
28.09.2010, 23:50
Цитата
( Inostranez » )
Прочитал я это на первой странице автора, там написано: "Я гражданин ЕС(Латвия) живу тут,имею вид на жительство в РФ со ограниченным сроком действия до 2011года(семья в РФ)" (с) Феликс ))С уважением. |
|
|
Гость
|
29.09.2010, 05:01
Цитата
( p-30 » )
Ну очень внимательно перечитал первый пост автора и ваш последний, но так и не увидел у него слов, что он живет в России более 180 дней и стоит на КУ в России. Что то у одного из нас со зрением. Повторяю, что я тоже Гражданин ЕС (Германия) и имею не просто вид на жительство в России, а являюсь гражданином России, и при всем при этом приезжаю и живу в России по 8-9 месяцев в году и не имею проблем с В.В. Тут главное не где ты живешь больше 180 дней, а наличие подтверждения, что ты не имеешь ПОСТОЯННОЙ прописки в России и прописан за границей (наличие КУ) |
|