|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как я получил ПТС, на автомобиль купленный в Белоруси | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
29.09.2010, 11:26
Цитата
( avgshron » )
Че-то я не понял, мне как гражданину РФ по доверке ездить можно или нет? Какие есть варианты? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
|
29.09.2010, 11:48
Цитата
( siniy » )
По существующему законодательным актам - да, можно, хотя прямо это нигде не сказано. Уповаем на "то, что не запрещено - разрешено"! |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
|
29.09.2010, 12:01
Цитата
( avgshron » )
Это же идет как временный ввоз, так? Получается, что на этом автомобиле я смогу ездить только 6 месяцев в году... Или я могу вывезти и снова ввезти. и так делать каждые полгода? |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
29.09.2010, 12:07
Цитата
( siniy » )
А куда вывозить и зачем? Вы же находитесь на ОБЩЕЙ таможенной территории! И авто у Вас (если до 01.01.2010) тоже является товаром таможенного союза, т.е. о каком временном ввозе может идти речь? |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 6
|
29.09.2010, 12:07
Как мне объяснили на таможне - можно ездить до года , в течении которого каждые 3 месяца делать справку о временном ввозе.
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
29.09.2010, 12:11
Цитата
( T1hiy » )
Ага, так же на таможне объясняют, что ПТС выдают без проблем!!! А может и нет, и платить будете по любому! Там много чего объясняют, пока не выяснится, что они и сами не в курсе обсуждаемой темы. Когда вам дадут аргументированный ответ со ссылкой на приказ/письмо, где будет сказано, что товар таможенного союза можно ввозить только на 3 месяца - вот это будет разговор. |
|
|
|
|
Гость
|
29.09.2010, 13:39
Цитата
( avgshron » )
в новом таможенном кодексе черным по белому написано что гражданин РФ не может ездить по доверке....(и без доверки тоже не может)...вообщем не может он на иностранной машине по России рассекать....это я про юридическую сторону говорю.... читайте предыдущий пост который закрыли...там где то среди 500 страниц, страниц 10 об этом точно написано...не вводите людей в заблуждение... |
|
| Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
|
29.09.2010, 13:53
Цитата
( Ил... » )
Если Вы про это "В соответствии с требованием пункта 5 статьи 17 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных приложением 5 указанного Соглашения, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Соглашением." , то я указал "нигде прямо ничего не сказано", а тут так и выходит, что авто ДО 01.01.2010 - можно, ибо это - товар таможенного союза, вот об этом точно черным по белому сказано, обратного не видел, укажите, если есть ссылка, а те 500 страниц - я там с начала и до упора висел, т.ч. в курсе тех обсуждений П.С. Увы, нас вынуждают строить уйму предположений. Каждый решает для себя, вот и я решил - пока покатаюсь именно так |
|
|
Последний раз редактировалось avgshron; 29.09.2010 в 13:56..
|
||
|
|
|
Гость
|
29.09.2010, 14:55
Цитата
( avgshron » )
то то ПТСы не выдают на авто ввезенное до 01,01,2010 потому что таможенники не считают это товаром таможенного союза потому как союза как такового не было до этой даты..... а ещё попробуйте проехать через границу РБ-РФ только с доверкой и доказать что либо..... вообщем ерунды не говорите.....НЕЛЬЗЯ..... |
|
| Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
|
29.09.2010, 15:08
Цитата
( Ил... » )
Ну, не выдают в СПб и Москве, за другую Россию говорить сложно, ибо народ ПТС уже выкладывал и не один, не верите - дело сугубо Ваше. Не выдают - не потому, что "не считают товарами ТС", а потому что сказано сверху на ушко "низзя", вот и не выдают... А насчет "проехать только с доверкой" - я не наивный человек, чтобы просто полагаться на честность и объективность нашей таможни - со мной поедет белорус, который и прикроет мое мягкое место в случае чего (тем более в гости давно собирался). А уж на территории нашей необъятной - это уже песня из другого фильма |
|
|
|
| Поблагодарили: |