TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. Опции темы Опции просмотра
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( s2pac » )
Приветствую всех, прошу подтвердить или опровергнуть моё понимание ситуации. Я гражданин РФ, проживаю в ЦФО в 300 верстах от Москвы. Заинтересовался вопросом приобретения для себя авто из РБ. Пока вопрос с приобретением проходного на РФ авто с растаможкой для себя закрыл после общения со знакомым из местной таможни (ни одного ПТС не выдано). Изучаю теперь вариант приобретения проходного авто с оформлением его на близких родственников проживающих в Минске и ездой по доверенности до 2013 года. Возможно ли это всётаки? И подскажите по практике-какие меры надо будет предпринять при пересечении границы (оформление декларации, Внутреннего транзита), обязательно ли будет присутствие владельца? На какие документы обратить особое внимание? Заранее благодарен ответившим. Рассматриаваю варианты VW Touran, VW Passat B6, Honda Accord 7

если авто растаможено в рб до 01.01.10г.бери доверку и вперед россия ждёт тебя
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Sasher
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Аналогично хочу оформить на родственника авто и ездить по доверенности.Какова схема снятия и постановки на учет авто в РБ?
Sasher вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Итак, господа!

Час назад приехал из Минска на номерах РБ. Ехали через себежский пост - шлагбаум, из будки летит таможенница: "водитель, показывайте СВОЙ ПАСПОРТ"! Не зря же я не один ехал, за рулем оказался белорус, при этом на мое довольное улыбающееся лицо был брошен такой зверский взгляд, что не удержался - сам сел за руль СРАЗУ ЗА ШЛАГБАУМОМ, как только переехали Ну и дальше - оплата "платной дороги" 220руб, ям стало меньше, даже ремонтируют. Ну и спокойная дорога на Петербург.

Дорога воистину стала очень хорошей, по сравнению с тем минным полем, что было лет 5 назад, когда последний раз по ней ехал. Лен.область так вообще приятно удивила, по ней уже шли затемно, но машину вообще не трясло, в свете фар практически идеально ровное покрытие! Фантастика

Шли почти весь путь 120, кого только не обгоняли, но НИ ОДНОГО попутного транзита! На беларусских номерах был один RX300, пара BMW, один пассат и один ситроен ксара (специально считал). Зато до переезда границы, буквально в нескольких десятках километров от нее, навстречу попались пара транзитов, такое ощущение что кто-то забыл получить справку и их завернули. В самом Минске транзиты достаточно часто бросаются в глаза, но по пути (через Полоцк-Опочку, Остров, Псков, Лугу) не встречались...

Из приятного - с бензином на трассе оказалось неплохо, заправлялись 3 раза по 20 литров 92м, все время на разных заправках. В РБ - Белнефтехим, в России - что-то на С... за Опочкой и Кириши.

П.С. Пока ехали каждые 15 мин слушали вести с полей ирландщины 0-2, 0-3, 1-3 и уже на подъезде к дому - финиш на 2-3 - и то хорошо! Все спок ночи, пошли отсыпаться

П.П.С. Всем доброе утро! Вспомнил о важном! Проезжали 3 поста ГИБДД - не то что нас, вообще никого не трогали, на постах пустынно было, но уже стемнело, может потому активности не было. А по пути - да, "рыбачили" в кустах
Последний раз редактировалось avgshron; 09.10.2010 в 09:37..
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
Sasher
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( kir-1066 » )
если авто растаможено в рб до 01.01.10г.бери доверку и вперед россия ждёт тебя

А как насчет Евро-4, оно обязательно?Или можно с Евро-3.
Sasher вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Sasher » )
А как насчет Евро-4, оно обязательно?Или можно с Евро-3.

по доверенности всё равно какой евро.
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Я гражданин РФ. Взял в Беларуси авто по доверенности. Приехал сегодня ночью. Ехал один. На границе от беларусов вопросов ноль. От россиян- давайте паспорт. Даю. -Техпаспорт беларусский. Даю. А, выдан до 01.01.10. Был бы после, мы бы вас уже не пустили по доверке.- Знаю, до свидания. Все.Причем, саму доверенность никто не смотрел !!!

Приятным бонусом страховка ОСАГО российская- без ограничений, так как владелец авто беларус.

Ехал ночью, по М1, гайцы вообще не тронули. Транзитчиков тормозили, много видел.
Steal вне форума   Ответить с цитированием
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Steal » )
Я гражданин РФ. Взял в Беларуси авто по доверенности. Приехал сегодня ночью. Ехал один. На границе от беларусов вопросов ноль. От россиян- давайте паспорт. Даю. -Техпаспорт беларусский. Даю. А, выдан до 01.01.10. Был бы после, мы бы вас уже не пустили по доверке.- Знаю, до свидания. Все.Причем, саму доверенность никто не смотрел !!!

Приятным бонусом страховка ОСАГО российская- без ограничений, так как владелец авто беларус.

Ехал ночью, по М1, гайцы вообще не тронули. Транзитчиков тормозили, много видел.

Во! Видите как, а у нас был почти вопль - "паспорт ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЯ"! Ну, какая хрен разница - сидел бы я за рулем, а белорус рядом показал бы он свой паспорт и доверку на свое имя, в крайнем случае пересел бы за руль ПЕРЕД границей! Зная псковскую таможню и этот себежский пост решил не рисковать - на границе проходил белорус, далее - я
avgshron вне форума   Ответить с цитированием
s2pac
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Steal » )

Под тех.паспортом что имели ввиду - свидетельство о регистрации (светло-зелёное пластиковое)??? На сколько знаю ПТС у белорусов нет!!! Если свидетельство, то мне не совсем понятно на каком основании они отказали бы при дате в свидетельстве после 01.01.10. Смена собственника в 2010-м не меняет статуса товара таможенного союза. Другое дело что справка из таможни РБ нужна будет для доказательства статуса, или заверенная таможней копия ГТД. Вы же пишите - " Был бы после, мы бы вас уже не пустили по доверке.- Знаю, до свидания. " Откуда такая информация?
s2pac вне форума   Ответить с цитированием
Steal
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Техпаспорт, он же свидетельство о регистрации ТС, он же светло-зелено-пластиковый.

ВВезенный до 1.1.10. авто признается таможенным товаром, и перемещается по единой территории таможенного союза без ограничений, нет ? Ну или близко по смыслу.

В общем, если на границе к россиянину за рулем авто на бел.учете вопросов не возникло на столько, что доверенность никто даже и не спросил, то в Москве только глупый гаец могет нахрапом переть.. В целях личного обогащения.
Steal вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
Цитата ( avgshron » )
Во! Видите как, а у нас был почти вопль - "паспорт ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЯ"! Ну, какая хрен разница - сидел бы я за рулем, а белорус рядом показал бы он свой паспорт и доверку на свое имя, в крайнем случае пересел бы за руль ПЕРЕД границей! Зная псковскую таможню и этот себежский пост решил не рисковать - на границе проходил белорус, далее - я

это ещё раз говорит о том что все таможни разные (по поводу птс)и пункты пропуска точно такие же.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра