TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. Опции темы Опции просмотра
Kirill07
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
а те которые были куплены у дилеров? они значит либо уже давно тютю либо хозяева опять таки не спешат?.... не я хочу где-нибудь в районе 17000 зеленых
Kirill07 вне форума   Ответить с цитированием
Valera2004
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Kirill07 » )
а те которые были куплены у дилеров? они значит либо уже давно тютю либо хозяева опять таки не спешат?.... не я хочу где-нибудь в районе 17000 зеленых

Возможно кто то и не согласиться, но в большей массе белорусы не настолько богаты чтоб менять авто как только пройдет срок гарантии. Ведь по общей теории авто теряет за это время порядка 30% стоимости.
Такой авто как правило продают с указанием "куплена у диллера, обслуживалась на фирменной СТО" и всеравно цена будет дорогой. Так что таких людей можно по пальцам пересчитать.
Valera2004 вне форума   Ответить с цитированием
цягник
Постоялец

Благодарности:
отдано: 10
получено: 2/2
Цитата ( Kirill07 » )

"хозяева опять таки не спешат". В Белоруссии не принято менять с нова купленные машины, как перчатки. Люди у нас не очень богатые. На новой машине, если она нравится и ездит без проблем, белорус будет кататься лет 6-7, если не больше.
В диапазон +-17000$ попадает что-то типа дилерский Пассат 2005-6 года в не самой лучшей комплектации.
цягник вне форума   Ответить с цитированием
Jeepster
Гость

Благодарности:
Цитата ( цягник » )
"хозяева опять таки не спешат". В Белоруссии не принято менять с нова купленные машины, как перчатки. Люди у нас не очень богатые. На новой машине, если она нравится и ездит без проблем, белорус будет кататься лет 6-7, если не больше.
В диапазон +-17000$ попадает что-то типа дилерский Пассат 2005-6 года в не самой лучшей комплектации.

А за $18-19к такую же машину можно взять уже в Москве, купленную у московского дилера
Jeepster вне форума   Ответить с цитированием
цягник
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Jeepster » )
А за $18-19к такую же машину можно взять уже в Москве, купленную у московского дилера

И что? Поэтому белорус вам должен подарить её за 14000$?
Jeepster
Гость

Благодарности:
Цитата ( цягник » )

Да пусть продает своему соотечественнику эту машину, по внутренней цене. Но, согласитесь, что ради разницы в 5% нет экономической целесообразности затевать весь этот процесс с перегоном и попытками получить ПТС.

Я в свое время решил купить машину в РБ, поскольку машина, которая стоит в москве $30k мне обошлась c беларусской растоможкой в $21k
Разница значительная, неправда ли?
цягник
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Jeepster » )
Да пусть продает своему соотечественнику эту машину, по внутренней цене.

Внутренние цены по мере приближения к 1.07.2011 года будут только расти.
Цитата ( Jeepster » )
Но, согласитесь, что ради разницы в 5% нет экономической целесообразности затевать весь этот процесс с перегоном и попытками получить ПТС.

Есть, если расчитывать на покупку неубитого экземпляра на 2000$ дешевле, чем убитый российский аналог.
Цитата ( Jeepster » )
Я в свое время решил купить машину в РБ, поскольку машина, которая стоит в москве $30k мне обошлась c беларусской растоможкой в $21k
Разница значительная, неправда ли?

Вам повезло, а беларус теперь локти кусает, что продал по бросовой цене от безысходности.
Да, и напомню - хороший автомобиль дёшево продавать не станут. Себе дороже.
Jeepster
Гость

Благодарности:
Цитата ( цягник » )
Внутренние цены по мере приближения к 1.07.2011 года будут только расти.

Есть, если расчитывать на покупку неубитого экземпляра на 2000$ дешевле, чем убитый российский аналог.

Вам повезло, а беларус теперь локти кусает, что продал по бросовой цене от безысходности.
Да, и напомню - хороший автомобиль дёшево продавать не станут. Себе дороже.

Внутренние цены не должны расти вплодь до лета 2011, поскольку любой беларус сейчас и до 1 июля 2011 может привезти из-за границы машину по старым пошлинам
Я не купил машину в РБ, я купил ее в США и растаможил на беларуса
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( цягник » )

Бесконечно цены расти не будут,об этом уже говорили.Орентироватся на растущий Евро,на что ссылаются продавцы,тоже не аргумент.Пока ехал домой в РФ,по 2 позициям которые рассматривал цена упала на 500баков,правда по одной поднялась на столько-же.Ждать весны,может тогда активность поднимется.И белорус нам не дарит,как вы говорите,он имеет свой интерес и не малый
горедан вне форума   Ответить с цитированием
цягник
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
И белорус нам не дарит,как вы говорите,он имеет свой интерес и не малый

Интерес в прибыль может быть только у тех продавцов, которые брали ломьё под восстановление специально для продажи. У остальных, у кого машины пришли в РБ целыми и сохранными, интерес может быть только в одном - как бы не сильно много потерять. Продав свой автомобиль в Россию, я потерял 1800$, однако если бы я продавал его в РБ, то потерял бы уже не 1800, а 3-4000$.
Если вы про такой интерес, то да - тогда я согласен с вами.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид