TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Вывоз наличных средств Опции темы Опции просмотра
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Вывоз наличных средств

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Планирую с семьей поездку на Украину. Берем с собой довольно крупную сумму денег, порядка 10 000 долларов на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних детей. По новым таможенным правилам нам нужно будет декларировать эти сумму? На детей же тоже можно брать 10 000 долларов? Не нашла уточнения про детей в новых правилах (или не туда смотрю). И еще. В новых правилах наткнулась на пункт о том, что декларирование суммы до 10 000 долларов - по желанию заявителя. Т.е. можно их совсем не декларировать, а сразу в "зеленый коридор"?
Trr вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Trr » )
...порядка 10 000 долларов на каждого члена семьи, включая несовершеннолетних детей. По новым таможенным правилам нам нужно будет декларировать эти сумму? На детей же тоже можно брать 10 000 долларов?

Теоретически так. Но я бы не советовал. Ведь смотрите какая ситуация, когда Вы например оформляете ПТД, Вы указываете, свои ФИО и паспортные данные. Что укажете у несовершеннолоетних детей? Усы, лапы и хвост?
Неужто так тяжко записать в своей ПТД сумму налички и всё?
Тем более что ничем не грозит, не надо ничего подтверждать. Или бросить на карту и спокойно ехать? Кстати можно и на курсе выиграть.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Т.е. лучше указать в своей декларации 30000 долл. И муж указывает 10000. Итого на всех 40000, так? Меня беспокоит вопрос, можно ли вывезти без разрешения ЦБ (где-то попадалось в сети про разрешение ЦБ) крупную сумму? Какую сумму, я, как физ лицо могу вывезти из РФ? и еще ввезти же надо на Украину. С картой тоже не все гладко. Итоговый процент снятия высокий получается. Да и потратить нужно все быстро (покупка недвижимости), а пока снимешь эту сумму с карты на Украине-2 недели пройдет (лимит операций по картам и заказ наличных за 1-2 дня)
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Trr » )
Т.е. лучше указать в своей декларации 30000 долл. И муж указывает 10000. Итого на всех 40000, так? Меня беспокоит вопрос, можно ли вывезти без разрешения ЦБ (где-то попадалось в сети про разрешение ЦБ) крупную сумму? Какую сумму, я, как физ лицо могу вывезти из РФ? и еще ввезти же надо на Украину. С картой тоже не все гладко. Итоговый процент снятия высокий получается. Да и потратить нужно все быстро (покупка недвижимости), а пока снимешь эту сумму с карты на Украине-2 недели пройдет (лимит операций по картам и заказ наличных за 1-2 дня)

Муж может не указывать (менее 10000)
А Вы всё что свыше 10000.
Справок подтверждения банка уже не надо.

Смотрите п.4 Договора от 5 июня 2010 года
"О порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза"
и вот это полезно: Письмо ФТС России № 01-11/35110 от 16 июля 2010 года

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
Завсегдатай

Благодарности:
Спасибо! пошла тщательно изучать.
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Успокойте мне, пожалуйста, что я все правильно понимаю.
http://195.78.68.17/dmsu/control/uk/...&cat_id=295957
Значит, я могу ввозить в Украину по 10000 евро на каждое физ. лицо, включая детей? Просто задекларировав их устно. (Это же "зеленый коридор"?)
А исходя из "Письмо ФТС России № 01-11/35110 от 16 июля 2010 года" я могу вывозить любую сумму, но если она превышает 10 000 долларов на человека (невзирая на возраст), то должна просто задекларировать письменно ("красный коридор")
Я верно все поняла?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Не путайте Таможенный Кодекс таможенного союза с Таможенным Кодексом Украины. Вы ж не сможете вывезти из России 10000 долларов а ввезти на территорию Украины 10000 евро.
Рiдна ненька Украiна граничит не только с Россией.

(с)
Trr
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Не путайте Таможенный Кодекс таможенного союза с Таможенным Кодексом Украины. Вы ж не сможете вывезти из России 10000 долларов а ввезти на территорию Украины 10000 евро.
Рiдна ненька Украiна граничит не только с Россией.

Я имела в виду, что исходя из таможенных правил России, я могу вывозить не декларируя 10 000 долларов.
А по правилам Украины ввозить могу не декларируя 10 000 евро.
Caruzo
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 19/16
у несовершенно летних тоже есть паспорт.
Caruzo вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Trr » )
Я имела в виду, что исходя из таможенных правил России, я могу вывозить не декларируя 10 000 долларов.
А по правилам Украины ввозить могу не декларируя 10 000 евро.

Абсолютно правильно поняли.

(с)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид